新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国内港澳台

 发布时间: 2010年05月13日16时00分    稿源: 中新网

汶川灾区重建摄影展在港举行

  “5.12”汶川大地震两周年纪念日,四川人民政府12日在香港尖沙咀星光大道举行“感谢香港同胞支援四川赈灾暨灾区家园重建成就摄影展”。

  五名汶川地震访港的伤员当日亦前来观看图片展。其中在地震中失去左大腿和右小腿的孟红梅,现在已安了假肢,行动如常人一般。看到一幅一幅图片,孟红梅勾起了地震时的惨痛回亿,但嘴里吐出来的竟然是一句:“我现在觉得很幸福。”

  “其实都过了这么久,现在是时候忘记那些伤痛,应该更多的向前看,不要老是看后面。”今年18岁的孟红梅似乎忘记了一切伤痛,但她坦言这两年走过来并不容易,也遇到很多问题和困难,但在社会的帮助下,一个一个的难题迎刃而解。

  对于将来,孟红梅表现得十分乐观:“现在我已经在工作了,算是一份慈善的工作,希望好好的把这份工作做下去,继续帮助其他更多需要帮助的人。”

  此次图片展定于5月12日至16日向公众免费展出250幅珍贵摄影作品。

  今天的开幕仪式特别安排在14时28分汶川地震发生的一刻剪彩。四川省人民政府新闻办公室副主任赵英表示,十分感谢香港同胞对四川地震灾区重建的贡献,预料重建项目会在今年九月完成。

  赵英在仪式上致辞说,希望借今次举办图片展的机会展示灾区新面貌和灾民的新生活。他说:“现在走进灾区,最漂亮的是民居,最坚固的是学校,最现代化的是医院。”

编辑: 朱博佳
相关新闻
-汶川地震两周年:5·12的北川:默默的哀思   2010-05-12 20:22
-汶川地震两周年:八闽大爱暖巴蜀 海西情怀热彭州   2010-05-12 14:55
-汶川地震两周年:灾后重建的中国式路径   2010-05-12 11:34
-汶川地震两周年:不能忘却的瞬间(组图)   2010-05-12 09:26
-创造人间奇迹的伟大力量——汶川地震灾后重建启示录   2010-05-12 09:07
-汶川地震致残儿童参观世博园   2010-05-09 05:39

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|推荐——2010上海世博会游览完全攻略
·辣评|揭穿“楼盘供求关系逆转”结论的谎言
·讨论|七科不及格的韩寒为何能成为时代人物
·原创|奇闻!情妇杀出了个“有操守的书记”
·爆料|城镇上逢大集,一头猪竟然只卖20元钱
·围观|世纪难题?如何看待苍井空为玉树捐款
·质疑|米凤君受审,为什么不提“嫖妓逾百”
·热议|“碾断女警胳膊”案,已变得扑朔迷离
热点图片
巨佛雕塑落户旧金山
偷车男子咬警犬
喜购
世博会纪念品“世博护照”走俏
入园第一件事除了抢中国馆预约券,还有什么?答案非购买“世博护照”莫属…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·安徽旅游星级饭店服务技能大赛开幕 [组图]
·周末去合肥市科技馆和机器人“过家家”
·[世博] 六安市“翁墩剪纸”将亮相世博会
汽车
·原油急跌国内提价搁浅 开瑞服务世界杯报道
·奇瑞汽车1-4月销量215963辆 同比增长58%
·“进口也疯狂”十款即将引进国内车型推荐
教育
·安徽公考4.5万人未过审核
·安徽10月自考16日起可报名
·高职、中专艺体招生将启动
·中职教育新增85专业 专业覆盖近80%新职业
·合工大在皖计划招1730人 北邮计划招118人
·亚洲大学新排名 港大第一北大清华未进前10
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228