新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心社会社会图片

 发布时间: 2010年05月14日10时17分    稿源: 扬子晚报

小狗就诊后死亡 主人在宠物医院设灵堂

小狗就诊后死亡主人在宠物医院设灵堂
设置在宠物医院的小狗灵堂。 吴胜 摄

  一张腊肠犬的放大近照前,供着两根点亮的白烛,爱犬突然死亡,主人痛苦不已,便在宠物医院为小狗设起了灵堂。随后有市民报警,在南京下关四所村派出所民警的劝说下,狗的主人才撤掉了灵堂。

  主人诉说>>

  小狗病死,治疗有过错

  昨日下午,南京市畜牧兽医站宠物医院内,进门的方桌上,一张宠物狗生前的照片,几许烛光让人勾起对爱犬的思念,几名身穿白衣的工作人员也为小狗的不幸感到惋惜。狗主人韩女士告诉记者,照片上这条腊肠犬名叫“帅帅”,是一条3岁多的公狗,这三年多来与她朝夕相处,感情很深。从5月2日开始,她发现平时活泼好动的帅帅变得沉闷,不喜动,食欲很差,还伴随着呕吐,明显是生了病。爱犬变成这样,韩女士心疼不已,带着它来到位于四平路附近的一家宠物医院治疗。

  据她回忆,接待她的,是一名姓周的男医生,经过血常规等两项检查后,周医生称“帅帅”患有肠炎,轻微缺水,需要补液,并让她第二天带狗来复诊。回家后,她就听从医嘱,多次给“帅帅”喂水,而她表示,自己并不知道,正是这喂水才送掉了“帅帅”的命。5月3日下午,她再次来到这家宠物医院,可周医生并不在,另外一名年轻的女医生接待了她,由于小狗病情严重,最后院方推荐她去位于黑龙江路的另外一家宠物医院治疗,其检测结果显示,“帅帅”病情很重,在打针吃药后,“帅帅”不怎么呕吐了,可在喝水后再次病发,她不得其解,为何病情会在喝水后出现反复。“直到那家医院的医生看到我给帅帅喂水,一旁的医生一把夺过帅帅喝水的盆,还说我这不是害了它嘛。”她这才知道,“帅帅”的病情根本不能多喝水。此后的几天,“帅帅”的身体状况越来越糟糕,并最终于5月7日凌晨离主人而去。

  “我出于信任,才带着帅帅来这里看病,为什么检查不到位,而且让它补水的做法,更是起到了反作用,医院这样做,完全是草菅‘狗’命。”在“帅帅”离世的当天,她就来到医院讨说法,可几天下来,并没有进展,她要求医院正式承认错误,并给予她一定的经济补偿。在协调无果的情况下,她只好带着“帅帅”的照片和蜡烛来到医院,设了这么一个简单的灵堂,而这么做的目的,“我的帅帅就是因为这家医院没有了的,我来这是为了缅怀它。”

  对于韩女士的说法,医院的两名女工作人员表示不能认同,具体的负责人目前不在院中,但可以联系当时负责给帅帅治疗的周医生,由他对此事作出解释。在电话里,周医生表示,韩女士5月2日带着小狗来医院治疗后,自己只是给帅帅开了三种分别用于消炎、止吐以及增强免疫功能的药物,请韩女士第二天,也就是5月3日带狗来医院复诊,可她到了傍晚6点左右才来,“我们是4点半下班,我没等到她,就下班了,有一位值班医生接待了她。”

  医生回应>>

  狗死于慢性病,与治疗无关

  而对于韩女士提到的质疑,他表示医院缺乏这样的设备,无法做出这样的检查,才推荐她去了另外一家宠物医院,并不能说,小狗致死就是这家医院造成的。而韩女士提到的因为医嘱喂水,才导致喂水过多导致小狗死亡的说法,他也不能认同,“我只是让她少量喂水,”而他介绍,根据另外一家医院的检测结果,帅帅很可能是因为肝肾衰竭而死,“这是个慢性病,而且是一个很危险的病,说医院耽误了小狗的治疗,并不存在。”

  双方纠纷无法解决,有人拨打了报警电话,四所村派出所的民警随后赶到现场,撤走了照片和蜡烛,并通知医院负责人前往派出所具体协商此事,到记者发稿时为止,双方尚未有更新进展。

编辑: 周晓留
相关新闻
-爱犬就诊后死亡 主人在宠物医院设灵堂(图)   2010-05-14 10:13
-德国男子爱猫成痴 娶15岁宠物母猫为新娘(组图)   2010-05-04 11:22
-富婆花2万美元为宠物狗造窝   2010-04-02 09:02
-黄宗泽胡杏儿5年情玩完 传搬离爱巢分钱分宠物   2010-03-30 10:35
-英国宠物猫被埋9月生还   2010-03-25 16:38
-上海出台地铁管理新规:自行车、宠物禁止进站   2010-03-01 17:05

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|推荐——2010上海世博会游览完全攻略
·辣评|揭穿“楼盘供求关系逆转”结论的谎言
·讨论|七科不及格的韩寒为何能成为时代人物
·原创|奇闻!情妇杀出了个“有操守的书记”
·爆料|城镇上逢大集,一头猪竟然只卖20元钱
·围观|世纪难题?如何看待苍井空为玉树捐款
·质疑|米凤君受审,为什么不提“嫖妓逾百”
·热议|“碾断女警胳膊”案,已变得扑朔迷离
热点图片
巨佛雕塑落户旧金山
女子浓妆艳抹行乞
喜购
网店卖家出招应对网购30天后悔权
日前传出消息,《消费者权益保护法》已正式进入二次修改程序,由“非固定…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·安徽旅游饭店服务技能大赛13日落幕 [组图]
·安徽旅游“插翅”腾空 家门口就能报名旅游
·[世博] 中国馆共接待参观游客977426人次
汽车
·瑞虎成国内首个获"出口免验"的乘用车品牌
·变速器存缺陷 斯巴鲁召回3万辆傲虎和力狮
·奥迪A1在英13.4万起售 全新沃尔沃S60售价
教育
·历史哲学等专业缩减招生量
·安徽省民企招聘周20日启动
·教育厅:推动招生制度改革
·温家宝:要解决校园被袭深层原因 处理矛盾
·校园血案:产生"示范效应""应少报或不报道"
·国家精品课程申报造假背后 涉事教授的感慨
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228