新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心社会社会新闻

 发布时间: 2010年05月14日14时03分    稿源: 新文化报

下岗者买报废大客车改装成烧烤店(图)

下岗者买报废大客车改装成烧烤店(图)
烟囱从后窗伸出来 本报记者 王强 摄

  在长春市四平路和西三条街交会处附近,停着一辆特殊的大客车。市民李先生说,这其实是一家烧烤店。

  烟囱搭在树上

  李先生每天晨练时都要经过四平路,在半个月前发现了这辆停放在人行道上的大客车。他说:“我每天都是四五点钟经过这里,不知道白天时有没有营业。”

  昨日中午,记者来到这里。远远望去,大客车没什么不一样的,但走近就会看到,车里装了很多排烟罩,后车窗还伸出一根烟囱,搭在一棵树上。

  中午没客人晚上才用

  车厢外面没有牌匾,车门开着,里面没有人。

  距离这辆大客车10米左右,一名女子从板房里走出,手里拿着一把肉串,盯着记者手中的相机。

  “请问这辆客车是你家的吗?”记者打听。

  她上下打量了一番,说:“是呀,有什么事吗?”

  记者说要找老板,她叫出来一名50岁左右的男子。他自称姓耿,热情地邀请记者到大客车里面参观。

  耿先生介绍说:“这车刚放这里没多长时间,白天的时候没有客人,晚上时才用。”

  车厢内的坐椅全部被拆掉,包括驾驶员位置的方向盘等装置也拆了。里面收拾得比较干净,摆放着8张钢制小餐桌,每张餐桌上均放着一个排烟罩。

  自称比露天摊干净

  耿先生说,他和老伴都下岗在家,儿子和儿媳也没有固定工作,天气暖了,就想做点小买卖。开饭店的费用太大,就想到利用大客车摆个烧烤摊。他买了一辆报废大客车,又进行了简单装修,一共花了一万多元钱。

  “这叫废物再利用,别看这个小摊不咋起眼儿,可比露天的卫生多了。不污染周围的环境,肉串钎子不会随地乱扔,而且还不像那些露天摊位弄得到处是烟。”耿先生觉得,自己的摊位还是不错的。

  耿先生还没有给这个大客车烧烤店起名字,他说自己只是试着做,这条路上人不多,所以每天营业额也不多,最近他正准备把车移到郊区。

  “找个客流多一点的地方,开一段时间回头客多了就好了。”耿先生说。

编辑: 周晓留
相关新闻
-王益被捕 其知己刘芳菲下岗另投大款怀中(图)   2010-03-30 21:34
-重庆公交司机态度不好将要下岗3-7天   2010-03-20 09:15
-调查称民众认为下岗就业系当前最严峻社会问题   2010-03-18 08:02
-石家庄今年8.5万块超期燃气表“下岗”   2010-02-05 10:34
-百度竞价排名正式“下岗” 预计影响10%收入   2009-12-02 07:56
-让“官话”下岗   2009-10-27 13:46

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|推荐——2010上海世博会游览完全攻略
·辣评|揭穿“楼盘供求关系逆转”结论的谎言
·讨论|七科不及格的韩寒为何能成为时代人物
·原创|奇闻!情妇杀出了个“有操守的书记”
·爆料|城镇上逢大集,一头猪竟然只卖20元钱
·围观|世纪难题?如何看待苍井空为玉树捐款
·质疑|米凤君受审,为什么不提“嫖妓逾百”
·热议|“碾断女警胳膊”案,已变得扑朔迷离
热点图片
主人给小狗设灵堂
大客车改装成烧烤店
喜购
网店卖家出招应对网购30天后悔权
日前传出消息,《消费者权益保护法》已正式进入二次修改程序,由“非固定…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·安徽旅游饭店服务技能大赛13日落幕 [组图]
·安徽旅游“插翅”腾空 家门口就能报名旅游
·[世博] 中国馆共接待参观游客977426人次
汽车
·瑞虎成国内首个获"出口免验"的乘用车品牌
·变速器存缺陷 斯巴鲁召回3万辆傲虎和力狮
·奥迪A1在英13.4万起售 全新沃尔沃S60售价
教育
·历史哲学等专业缩减招生量
·安徽省民企招聘周20日启动
·合肥千余校园保镖月底到岗
·温家宝:要解决校园被袭深层原因 处理矛盾
·校园血案:产生"示范效应""应少报或不报道"
·国家精品课程申报造假背后 涉事教授的感慨
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228