新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心社会社会新闻

 发布时间: 2010年05月18日07时37分    稿源: 济南时报

京沪高铁将于明年8月全线通车试运行

  日前,京沪高铁济南黄河大桥提前合龙,京沪高铁山东段已完成线下基础工程,主体实现基本贯通。据介绍,京沪高铁将于2011年8月全线通车试运行,将比既定工期提前1年以上。

  记者了解到,京沪高铁山东段目前已完成线下基础工程,全面转入线上铺轨、架线等技术工程。其中,施工进度最快的山东枣庄至安徽蚌埠段已被确定为先导段,该段将于今年7月份开始铺轨,10月轨检车上线调试,12月份有望在全线率先通车试运行。同时,京沪高铁济南段也在加紧施工。作为京沪高铁重点工程、难点工程、控制性工程———京沪高铁济南黄河大桥已于日前提前合龙。京沪高铁济南黄河大桥包括主桥、北引桥和南引桥,全长5143.4米,跨度728米,宽31米,有144个桥墩,由70多万个螺栓连接而成。大桥距上游济德高速公路杨庄大桥约3公里,距下游泺口铁路大桥约11公里。

  京沪高铁济南黄河大桥主桥结构形式为下承式、等高度、连续、刚性梁柔性拱。大桥2008年4月开工,是北京至上海、太原至青岛铁路两线共用的四线桥。

  大桥设计速度为每小时350公里,初期速度为每小时300公里,同时满足太青铁路的跨线运营,跨线列车运营速度为每小时200公里及以上。“黄河大桥主桥提前合龙后,之后施工将转换到桥面防水层施工。”大桥施工方工作人员艾先生说。(林江丽)

编辑: 孟根方
相关新闻
-沪杭高铁预计在国庆前开通 杭州到上海仅38分钟   2010-05-11 07:48
-日本紧盯美国高铁 官商开始联手准备兜售新干线   2010-05-06 09:34
-美日商谈高铁合作 美国或引进日本新干线   2010-05-02 11:22
-日本铁路高管称中国高铁不安全 铁道部驳斥   2010-04-13 07:42
-审计署:京沪高铁被挪用贷款已全部归还   2010-04-10 08:06
-京沪高铁20亿贷款被挪用?   2010-03-18 08:55

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|推荐——2010上海世博会游览完全攻略
·辣评|揭穿“楼盘供求关系逆转”结论的谎言
·讨论|七科不及格的韩寒为何能成为时代人物
·原创|奇闻!情妇杀出了个“有操守的书记”
·爆料|城镇上逢大集,一头猪竟然只卖20元钱
·围观|世纪难题?如何看待苍井空为玉树捐款
·质疑|米凤君受审,为什么不提“嫖妓逾百”
·热议|“碾断女警胳膊”案,已变得扑朔迷离
热点图片
空姐招聘似海选
掌掴男童
喜购
网店卖家出招应对网购30天后悔权
日前传出消息,《消费者权益保护法》已正式进入二次修改程序,由“非固定…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·全国体育大会在肥隆重开幕 彰显安徽元素
·芜湖"胶囊旅馆"获得许可证 不少旅客来尝鲜
·[世博] 上海酒店降至200-300元理性区间
汽车
·合肥市三月各级别车上牌量全面解析(图)
·奇瑞A3三重优惠促销 最低仅售6.78万元(图
·车展"后遗症"最让人惦记的将上市低碳小车
教育
·部分外语班单科成绩有要求
·17高中公布艺术班测试方案
·科大为"量子理论带来曙光"
·教育部:试点流动人口子女平等接受义务教育
·校园伤人事件频发 专家呼吁孩子学自救自护
·考前10句话家长说不得 营养师支招高考饮食
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228