新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国内国内新闻

 发布时间: 2010年05月18日11时22分    稿源: 千龙新闻网

北京新任公安局长高调扫黄端掉天上人间

北京新任公安局长高调扫黄端掉天上人间(组图)
民警检查夜总会陪侍女在夜总会的工牌。 本版图片均由朝阳警方提供(除署名外)

北京新任公安局长高调扫黄端掉天上人间(组图)
号称“天上人间”第一花魁的梁海玲

北京新任公安局长高调扫黄端掉天上人间(组图)
网传的“第二头牌”张晓燕

  办案人员说,当晚为防走露风声,参与办案的人员统一关机,事先许多警察并不知行动计划

  这场高调专项行动的总指挥———北京市公安局局长傅政华,将上任后的第一把火指向扫黄工作

  此次专项行动却采用治安、刑侦、巡警、特警等多警种联合行动。查出4家豪华夜总会有偿陪侍小姐557人

  人物

  在坊间谈资中,这个有着“京城第一选美场”之称的夜总会已不仅仅是娱乐场所,更是一种尊贵身份的象征。每逢警方扫黄,坊间总有人不屑一顾:有本事就查查“天上人间”去。

  第二日清早,一条消息引发公众奔走相告———“天上人间”和其他3家顶级娱乐场所被勒令停业整顿6个月。这是对有偿陪侍处罚的最高上限。连北京警方内部人士都表示,本次扫黄“力度空前,高调罕见”。

  京城高调扫黄的背后,是北京市公安局新任局长傅政华的低调上任。“天上人间”被整顿那日,正是他履新第74天。

  5月11日,北京“天上人间”夜总会被查封。事实上,命名为“北京市打击卖淫嫖娼专项行动”的这场大戏早在4月11日就拉开序幕。天上人间、名门夜宴、花都、凯富国际4家顶级夜总会的被查封,只是将剧情推向了高潮。而这场高调专项行动的总指挥———北京市公安局局长傅政华,将上任后的第一把火指向扫黄工作,则有多方面原因。

  “天上人间”的倒掉

  办案人员事后说,当晚,为防走露风声,参与办案的人员统一关机,事先许多警察并不知行动计划。

  多年来,北京警方对卖淫嫖娼都保持高压打击态势,扫黄工作一般由治安部门的警察或派出所民警参与。不过,“天上人间”夜总会总能在每次扫黄中神话般安然无恙,因而,每逢警方宣布扫黄,总有群众一脸不屑:“有本事就查查‘天上人间’去。”

  此次专项行动却采用治安、刑侦、巡警、特警等多警种联合行动。查出4家豪华夜总会有偿陪侍小姐557人,4家都被予以最高上限处罚———勒令停业整顿6个月。

  两日之后,北京市公安局特别召开情况通报会宣布专项行动战果:一个月以来,共查处卖淫嫖娼团伙149个,35家存在违法行为的娱乐场所被责令停业,其中31家存在卖淫嫖娼行为。取缔有招嫖行为的发廊256家,抓获作治安拘留以上处理的涉嫌组织、容留卖淫以及卖淫嫖娼违法人员1132人。警方还公布了31家涉黄场所的名单。

  “历来罕见的高调。”有北京警方人士表示。

  接受南都记者采访的公安系统内部人士指出,以“天上人间”为代表的4家夜总会一直逃避警方监控,如今终于被查,令警界欢欣鼓舞,“也显示北京警方的坚强决心”。

  刑侦出身的公安局长

  京城高调扫黄的背后,是北京市公安局新任局长傅政华的上任。扫黄,正是这位低调新官上任后的第一把火。

  今年2月26日,在北京市第十三届人大常委会第16次会议上,傅政华被任命为北京市公安局局长。

  傅政华,今年55岁,河北滦县人。刑侦出身,曾任市公安局治安处刑侦处侦查员,市公安局刑侦处大要案队副队长、队长、公安部刑事侦查局副局长等职。任北京公安局长前,是北京市公安局分管刑侦和戒毒工作的副局长。

  傅政华的提请任命写道:“他长期从事公安工作,在公安部刑侦局和市公安局担任过领导职务,积累较丰富的工作经验。及时组织侦破影响首都安全稳定的重特大敏感案件,为平安奥运和平安国庆作出了贡献。注意研究新形势下刑事、经济犯罪的演变趋势,组织开展打击假币犯罪、整治银行卡违法犯罪等七项专项活动。”

  在全国31个省(区市)的现任公安厅(局)长中,只有6人是刑侦出身。除傅政华外,还有陕西省公安厅长王锐、内蒙古自治区公安厅长赵黎平、海南省公安厅长贾东军、青海省公安厅厅长何挺和重庆市公安局长王立军。

  王立军于前年全面执掌重庆警界后,重拳打击重庆黑恶势力及其“保护伞”,致12名厅局级干部落马,4000余名黑恶势力成员被抓。

  傅政华的提请任命中,还特别提及“傅政华在经侦工作中相继成功侦破一批有影响力,中央高度关注的重要专案。”

  事实上,去年一年,傅政华一直作为专案组人员办理此案,很少在北京市公安局办公楼的副局长办公室出现。今年2月,该案侦查工作结束,进入司法程序。

  不到一个月,傅政华被任命为北京市公安局局长,全面掌管首都警界。

编辑: 孟根方
相关新闻
-全国“扫黄打非”“天山工程”座谈会召开   2010-05-10 07:48
-全国“扫黄打非”办通报3起手机网站传播淫秽色情信息案件   2010-04-16 22:59
-全国扫黄打非办部署开展迎世博专项行动   2010-03-30 13:56
-河南政协主席建议将扫黄改为扫色遭网友拍砖   2010-03-05 08:39
-中国官方部署“扫黄打非”专项行动迎新春   2010-02-07 07:51
-全国"扫黄打非办"公布181名扫黄先进个人   2010-01-27 16:03

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|推荐——2010上海世博会游览完全攻略
·辣评|揭穿“楼盘供求关系逆转”结论的谎言
·讨论|七科不及格的韩寒为何能成为时代人物
·原创|奇闻!情妇杀出了个“有操守的书记”
·爆料|城镇上逢大集,一头猪竟然只卖20元钱
·围观|世纪难题?如何看待苍井空为玉树捐款
·质疑|米凤君受审,为什么不提“嫖妓逾百”
·热议|“碾断女警胳膊”案,已变得扑朔迷离
热点图片
空姐招聘似海选
掌掴男童
喜购
网店卖家出招应对网购30天后悔权
日前传出消息,《消费者权益保护法》已正式进入二次修改程序,由“非固定…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·四体会“水上芭蕾”精彩绽放 轮滑今日开赛
·安徽省旅游星级饭店服务技能大赛成绩揭晓
·8300嘉宾昨日畅游合肥 "包公牌"亮出新形象
汽车
·合肥市三月各级别车上牌量全面解析(图)
·奇瑞A3三重优惠促销 最低仅售6.78万元(图
·车展"后遗症"最让人惦记的将上市低碳小车
教育
·专职校园保安对仪表有要求
·暗访:部分幼儿园鲜见门卫
·省体育局直属事业单位招聘
·教育部:逐步缩小高等学校入学机会区域差距
·安徽省公考淘汰率96% 26日~28日打印准考证
·专家:高考临近家长莫演戏 要学会两个接纳
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228