新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国内国内新闻

 发布时间: 2010年05月21日09时12分    稿源: 中央电视台-新闻1+1

北京警方高调查封“天上人间” 被指向特权挑战


2010年5月19日,北京东三环路边,曾经辉煌一时的“天上人间”夜总会已变得萧条冷落。 中新社发 樊甲山 摄


5月11日晚,北京朝阳警方再次集结,对辖区内天上人间等4家娱乐场所开展集中专项检查行动。天上人间、名门夜宴、花都、凯富国际等娱乐场所因存在有偿陪侍、消防安全等问题,依法作出停业整顿的行政处罚决定。 中新社发 李宝华 摄   以下是中央电视台《新闻1+1》2010年5月20日完成台本:   ——零容忍:不论“天上”与“人间”!

  主持人(李小萌):

  欢迎来到《新闻1+1》。

  最近一段时间北京警方的一系列行动格外引人注目,首先是查封了包括天上人间在内的四家所谓顶级的娱乐场所,同时也在进行问题警车的查处,其中既包括了北京的警车,也包括外省市到京的问题警车。岩松,这一系列行动之间相互有关联吗?

  白岩松(评论员):

  我想可能是有一定的关联。因为都属于向某种特权来进行坚决的挑战,并且捍卫法律面前人人平等这样一个概念。你看天上人间在大家传说之中已经被神化了,甚至它时间长了之后,不好的这种现象都被大家认为,好像你也必须去面对了,背后有背景等等,似乎是一个特权之地,但是这回打了。

  警车更不要说了,大家长期觉得,警察怎么能管警察呢,是人家的特权,但是现在是了,警察就要管警察,那么针对的也是特权。所以我觉得在这里头有一种新的东西在北京这座城市在成长。

  主持人:

  我们就来详细地了解一下这一系列向特权挑战的行动。

  (播放短片)

  主持人:

  5月11日晚,北京朝阳警方兵分四路,突查天上人间,名门夜宴…

  主持人:

  近期,北京警方对几家市内著名的高档娱乐消费场所进行了突击检查。

  解说:

  打击卖淫嫖娼专项行动,天上人间夜总会停业整顿,问题警车专项治理,外地来京警车无特权,最近北京警方这一系列行动引人关注。

  字幕提示:

  4月11日:捣毁组织卖淫团伙,抓获150余人。

  4月29日:抓获涉嫌卖淫嫖娼团伙14个,违法犯罪嫌疑人174名。

  5月2日:打掉朝阳区涉黄场所10家,抓获涉嫌卖淫嫖娼人员92人。

  5月4日、6日:连续打掉两个卖淫嫖娼团伙,抓获各类违法人员28人。

  5月11日:突查天上人间,名门夜宴,花都、凯富国际等4家豪华夜总会,当场查获有偿陪侍小姐557人。

  解说:

  截止到目前,北京市公安局在411打击卖淫嫖娼专项行动中,共打掉卖淫嫖娼团伙149个,查处了存在组织容留卖淫嫖娼淫秽表演,违法活动的35家娱乐服务场所,取缔招嫖画廊256家,抓获涉嫌组织介绍,容留卖淫以及卖淫嫖娼违法人员1132人。

编辑: 吴樾
相关新闻
-北京新任公安局长高调扫黄端掉天上人间   2010-05-18 11:22
-挪用救灾款建“天上人间” 忻州两局长被开除公职   2009-01-03 10:31

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|推荐——2010上海世博会游览完全攻略
·辣评|揭穿“楼盘供求关系逆转”结论的谎言
·讨论|七科不及格的韩寒为何能成为时代人物
·原创|奇闻!情妇杀出了个“有操守的书记”
·爆料|城镇上逢大集,一头猪竟然只卖20元钱
·围观|世纪难题?如何看待苍井空为玉树捐款
·质疑|米凤君受审,为什么不提“嫖妓逾百”
·热议|“碾断女警胳膊”案,已变得扑朔迷离
热点图片
十大火山喷发奇景
新《三国》穿帮镜头
喜购
房价降低业主网上转售为租
5月11日,“北京商品房均价一月降8000元”的报道登上了各大媒体的头条…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·“希腊危机”对省城“希腊游”影响不大
·四体会“火”了合肥大龙虾 彰显安徽魅力
·让博物馆更亲民 合肥入沪动车每天将达15趟
汽车
·新能源车补贴最快本周出台 加速普及步伐
·合肥市三月各级别车上牌量全面解析(图)
·别克S弯挑战赛 合肥站试驾网友招募中……
教育
·我省聘校园专职保安5360人
·安徽设五个点批阅高考试卷
·考试策略助你高考超常发挥
·我省拟招大学生“村官” 6月9日起开始报名
·临考前勿打"疲劳战" 怎样克服高考恐慌心理
·近2000岗位招聘会今明登场 三职位最"吃香"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228