新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心社会社会新闻

 发布时间: 2010年06月28日07时44分    稿源: 新文化报

男子用巨幅屏幕当街播视频求婚

男子用巨幅屏幕当街播视频求婚(组图)
张歌为女友范巾菱演唱。

男子用巨幅屏幕当街播视频求婚(组图)
飞机上拿出戒指。

男子用巨幅屏幕当街播视频求婚(组图)
范巾菱感动地扶起男友。

男子用巨幅屏幕当街播视频求婚(组图)
男女站在一起。

  求婚第一招:《让我为你唱一首歌》

  男子接过路边歌手吉他唱起来

  “你是我的眼/带我领略四季的变换/你是我的眼/带我穿越拥挤的人潮……”昨日18时,在人流拥挤的长春市红旗街上,一对情侣站在街边看着路边歌手在演唱。突然,男子走了上去,接过歌手手中的吉他,自己开始弹唱起来。

  女友起初有些惊讶,随后很享受地站在路边听男友演唱,手里抱着一个半人高的熊玩偶。男友唱着唱着,站了起来,边唱边向女友走去,周围人不断地大声叫好。

  求婚第二招:《我的爱对你说》

  巨幅广告屏播放求婚视频

  “看看,大屏幕上播的是什么?”路人抬头,看到某商厦的电子广告屏突然变成了求婚视频。

  “菱,我爱你,嫁给我吧。”视频上循环播放着情侣的卡通图片。

  这时,女友似乎感觉到了什么,惊讶地看着大屏幕,一分钟过后,视频播放完毕。男友站在了她的面前,冲着她微笑。

  求婚第三招:《今生共相伴》

  遥控直升飞机送来求婚钻戒

  在人群中不断传来的叫好声中,男子在女友面前单膝跪地,一架遥控直升飞机从旁边飞了出来,上面绑着一枚钻戒。“亲爱的,嫁给我吧,我会对你一辈子好,我爱你,请你相信我。”男子一字一句说得十分认真,诚恳地请求女孩。女友被感动得热泪盈眶,她使劲点着头,用手把男友扶起。她伸出手来,男子轻轻地把戒指戴到了女友手上。五彩气球飞了起来,女孩一下子扑到了男友怀里。

  幸福的一对(后面大屏幕是张歌特意定做的画面)    本组图片  本报记者  车英  摄

  “菱,我爱你,嫁给我吧。”昨日18时,在长春红旗街繁华街头,一位身穿粉色上衣的男子,手里捧着鲜花,唱着“你是我的眼”走到女友面前,单膝跪地求婚,巨幅广告骤然停止,上面循环播放着一段浪漫的求婚视频。

  策划用了7天 女友全然不知

  这个爱情故事中的男主角叫张歌,女孩叫范巾菱,都是80后。

  说到这次求婚计划,张歌说,策划用了7天时间,只想通过这样一种特殊的方式向女友求婚,唱的那首歌也是精心挑选的,因为他第一次给女友唱的就是这首歌,而且女友的手机铃声也是这首歌。

  激动的范巾菱不知该说什么好,感动的泪水不断涌出。她说:“他就是上天赐给我的。”范巾菱说,在此之前,她根本不知道有这么一回事儿,完全都被蒙在鼓里。她觉得男友这几天接的“神秘电话”有点儿多,可她并没在意。

  总花费在3000元左右

  张歌的求婚是他的几个好哥们儿帮着他一起完成的。

  最难的就是广告屏,因为广告屏是广告公司承包的,还要找到相关部门审批才能播放求婚视频,播放了一分钟花费在1000元左右,再加上婚庆公司的帮忙,总花费在3000元左右。

  相识:认识一天就注定一辈子

  张歌今年27岁,老家是长春的,现在在深圳工作。范巾菱今年24 岁,黑龙江人,也在深圳工作。说到两个人的相遇,张歌说:“认识一天就注定一辈子,可能这就是缘分吧。”

  半年前,两人在杭州相遇。当时,张歌坐飞机从长春到杭州,范巾菱也到杭州出差,两个人搭乘的是不同的飞机,却因为飞机误点,俩人同坐了一辆机场大巴。

  可能是因为口音的原因,两个东北人在异乡听到东北口音,显得格外亲切。聊天中,张歌就被眼前这位漂亮、开朗、爽快的女孩吸引。

  通过聊天才知道,俩人都在深圳工作,还都是做策划、销售的工作,距离又一次拉近了。范巾菱也对眼前说话风趣、有绅士风度的男子有了一种别样的感觉。

  离开杭州之前,他们互相留了电话号码、qq号,开始网聊起来。慢慢的,他们发现,彼此分不开了。

  这次他们来长春,主要是来参加张歌一个朋友的婚礼,但他的主要意图还是想在长春——自己的家乡向女友求婚。 田贝尼

编辑: 孟根方
相关新闻
-许志安闪电求婚?郑秀文否认“没有这个打算”   2010-06-24 14:39
-奥兰多·布鲁姆正式订婚 下跪求婚超模女友   2010-06-23 14:23
-男子求婚女友被雷劈   2010-06-09 09:24
-富大龙经介绍认识爱妻 没有求婚想生小孩   2010-06-08 10:51
-男子向女网友求婚未果威胁公开两人隐私照   2010-06-07 08:23
-蒙嘉慧否认郑伊健带戒指求婚 怕麻烦拒绝生育   2010-05-28 14:18

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·原创|宝顺书记“大包干精神永不过时”有感
·讨论|实拍秸秆焚烧“老大难问题”出路何在
·关注|闲话物业税、特别房产消费税、房产税
·辣评|“20亿市长”14岁辍学怎有研究生学历
·热议|平遥被“公务接待”压垮打了谁的耳光
·围观|抗御死亡:政府应每年为公民免费体检
·质疑|洛阳曹休墓发掘咋就成了“亳州烦恼”
·爆料|亲历收麦拦堵收割机,大堵省道四小时
热点图片
10岁男童高考56
20万张1元钱付账
喜购
世界杯催生网购“怪象”
四年一度的世界杯不仅引来了全球的收视狂潮,同时也带动了相关产业的发展,网购…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·全国网络媒体走进芙蓉"春之谷" 【专题】
·“名嘴”杨澜助推安徽旅游 韩再芬登台
·“网民最关注十大城市和景区”名单发布
汽车
·别克英朗GT全球首发上市 售13.77-18.97万
·SUV车市狼烟四起 三款自主SUV优惠比拼(图
·亲情乡情奇瑞情唱响阜阳 走进芜湖 六安行
教育
·安徽省三成考生有望上本科
·2010年安徽高考头名集结号
·一本文科升30分理科降17分
·安徽省理科考分头名 总分头名 "编外"头名
·安徽省文科头名陈蓓:16岁"记忆超女"(图)
·教育部:学历证书电子注册"彻底遏制"假文凭
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228