新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国内国内新闻

 发布时间: 2010年06月28日15时06分    稿源: 国际在线专稿

蛋糕or鸡肋?装机老板揭秘用户选杀毒软件偏好

  随着360杀毒在央视的推广,免费杀毒成了许多热议的话题。作为装机店老板,也常常遇见这类问题。从和用户的沟通中发觉,相对价格,很多用户更关注免费杀毒是否好用。

  商店买杀毒软件是为了赚钱,而我们装机店,则是出于售后服务的目的帮用户选杀软。立场不同,选择也大相径庭。下面结合自己的装机经验,谈谈杀毒软件的选择。

  1、 装机店售后常见的故障:

  客户来修电脑,一般会遇到如下问题:玩网游中病毒被盗号、被洗号;被人下木马,被人控网速限速;经常在一些不该看的网站下载视频时,被“捆绑”病毒;最后只有重装电脑。可见,选择一款可靠的杀毒软件是至关重要的!

  2、为何选360免费杀毒:

  作为一个消费者,站在自己的角度上看,收费杀软必须给我远超免费杀软的优质服务。如果做不到,凭什么收几百元的血汗钱?用户潜意识中的高价杀毒软件,必须无时无刻地保护消费者电脑,全职全责的做好防护,不该给消费者任何烦恼,而如今的很多收费杀软恰恰做不好这几点。

  选择360杀毒的原因,从根本上讲,还是因为它完全经得起考验,要知道我们售后面对的客户可都是“不好惹”的。360杀毒占用资源少,不卡机不降网速,杀毒干净彻底,配合360安全卫士一起使用(修补漏洞),效果十分显著!基本上80%以上安装有360杀毒的返修客户,都是因为硬件和软件误操作导致的故障。

  除了效果好外,用户对免费理念的认同也很重要,毕竟我们售后是要拜客户为上帝的。我们门市里面有4个销售员,平均一天要卖出去30多台电脑。其中,70%以上客户明确指定说要装杀毒软件,又表示不想付钱。有些不要求安装杀毒软件的,则多半为了节省装机时间。在我们这家商场内的同行装机店中,都会力推360杀毒,也很少有客户去对面的软件专卖店花几百元钱购买杀毒软件。

  很多人会问,现在买主板、内存条,不是都附送杀毒软件吗?其实这些都是付费杀毒厂商的变相广告,这些杀毒软件都不是永久免费的。即便你没有购买上述硬件产品,同样可以在网上获得几个月的免费试用体验。

  3、 免费杀毒的受益者还是客户

  有些用户为了省钱而“裸奔”(电脑没有任何防护措施),甚至连补丁都不打,可以说这类用户是相当危险的。免费杀毒降低了用户安装杀毒软件的门槛,让相当多的“裸奔”用户都用上了正版的杀毒软件。

  另一方面,免费又好用的360杀毒,也会促进那些收费的杀毒软件,去降低价格并提高服务质量!尽管市场竞争是残酷的,但最终受益的将会是广大消费者。

编辑: 付刚
相关新闻

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·原创|宝顺书记“大包干精神永不过时”有感
·讨论|实拍秸秆焚烧“老大难问题”出路何在
·关注|闲话物业税、特别房产消费税、房产税
·辣评|“20亿市长”14岁辍学怎有研究生学历
·热议|平遥被“公务接待”压垮打了谁的耳光
·围观|抗御死亡:政府应每年为公民免费体检
·质疑|洛阳曹休墓发掘咋就成了“亳州烦恼”
·爆料|亲历收麦拦堵收割机,大堵省道四小时
热点图片
塔利班训练猴子用枪
当街播视频求婚
喜购
世界杯催生网购“怪象”
四年一度的世界杯不仅引来了全球的收视狂潮,同时也带动了相关产业的发展,网购…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·全国网络媒体颍上行——八里河 【专题】
·合肥入沪动车达11趟 新增动车时刻表公布
·[世博] 安徽跃然世博 安徽旅游摄影展揭幕
汽车
·别克英朗GT全球首发上市 售13.77-18.97万
·SUV车市狼烟四起 三款自主SUV优惠比拼(图
·亲情乡情奇瑞情唱响阜阳 走进芜湖 六安行
教育
·教育厅长支招高考志愿填报
·安徽四"高考头名"清华夺俩
·合肥市中考成绩分12个等级
·合肥中考成绩公布 3校联招择校线或低于680
·教育部拟出教师教育标准 多数老师或不合格
·中考总分第1:罗雨寒 占玮 考分第1:尹含玥
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228