新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国内港澳台

 发布时间: 2010年07月14日16时52分    稿源: 中新网

台湾高铁一工程车脱轨 未影响营运

  据“中央社”报道,台湾高铁公司表示,高铁维修车于14日凌晨零时33分时,疑因司机员未获行控中心许可即进入轨道致发生挤轨意外,经紧急抢修,并未影响正常营运。

  据台高铁公司表示,编号SW2141的工程维修车在14日凌晨执行例行电车线维修更换工作时,在板桥站第一月台南端道岔发生挤轨事件,高铁公司随即成立应变中心,并于零时57分将挤轨事故通报“交通部高铁局”。

  报道说,经全力派员抢修,被损害的轨道设施于2时52分修复,5时30分进行营运前测试。高铁公司表示,上午6时43分第一班营运列车通过受损路段,确认安全后,应变小组才解散。

  高铁公司说,经初步调查,此起挤轨事故原因在于工程车驾驶员进入轨道维修前,未先与行控中心联系,以致未行驶在正确轨道。

编辑: 朱博佳
相关新闻
-武汉铁路局局长:昆明至台湾高铁已提上日程   2010-03-13 08:23
-地震导致台湾高铁车厢出轨 300乘客平安无事   2010-03-04 21:52
-台湾高铁工程车17日凌晨发生对撞 8人轻重伤   2009-01-17 09:54

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|合肥“环卫工人被打事件”,我有三问
·关注|决战大沙河——桐城抗洪一线全景纪实
·辣评|“裸官”李向东出逃,又卷走了几个亿
·围观|唐骏“校友”身份大起底(官商都有)
·讨论|中国城管登陆美国游戏是个“杯具”!
·爆料|乐购卖人造发霉毒鸡蛋并拒做成分鉴定
·质疑|距离不足100米 校边网吧为何还在营业
·原创|徽骆驼与绩溪牛,梦回徽商话承接转移
热点图片
超大螃蟹现身烟台
神农架现不明毛发
喜购
学生毕业独辟蹊径 欲做网购砍价师
有应届毕业生求职网络议价师,简介中描述他有多年的网购经验和一年的网购砍价师…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·安徽连续降雨导致合肥暑期游高峰“迟到”
·美丽天鹅湖有点“烦” 全民健身馆将开放
·[世博] 世博成暑期大热 服务理应该更贴心
汽车
·“技艺超群 满意一百” 奇瑞销售精英大PK
·欧宝在德国及欧洲市场召回1.55万辆Corsas
·比亚迪F3DM全国巡展合肥站 汽车天窗三妙用
教育
·一本今开录 计划招38849人
·皖万名考生率先跨入象牙塔
·让高考落榜生摆脱沉重心理
·教育部卫生部力督学校控烟 附工作意见全文
·合肥才市年中盘点:4行业需求热2行业需求冷
·调查显示:92%受访者想兼职 赚钱成首要原因
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228