新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国内国内新闻

 发布时间: 2010年07月28日14时55分    稿源: 钱江晚报

传言沪宁高铁没人坐 铁路部门称趟趟满员

  沪宁高铁从7月1日正式运行至今,已经快满月了。在各种争议声中,沪宁高铁因为高票价而遇冷成了大家最关注的一个问题。

  日前,有关沪宁高铁许多车厢只有一位旅客甚至空载的传言传得沸沸扬扬。但来自上海铁路局的数据显示,沪宁高铁的运行并没有想象中那么糟——截至7月21日,沪宁高铁累计发送旅客282万人,日均发送13.4万人,运能综合利用率达120%。

  上海铁路局介绍说,目前,沪宁高铁每天开行80对“G”字头高速动车组列车。其中上海虹桥站每天始发50对高铁列车,开行时间从6:00持续至20:50,能够满足旅客全天的出行需求。

  在高峰时,上海(上海虹桥)每5分钟开行一趟高速动车组列车,公交化密集的发车也使旅客在出行时间的选择上更为灵活。沪宁高铁运行10天后,7月11日起,上海铁路局调整了优化开车方案,上海至南京间从8时至19时,各整点都有一对直达高速动车组列车双向对发,在客流高峰期的9:30、13:30和15:30再增加3对直达高速动车组列车对发,使上海(上海虹桥)至南京间直达高速动车组列车全天开行达15对,比原来增加13对,受到了旅客欢迎。

  世博游的火爆,也给沪宁高铁带来了很大一部分客流。

  据统计,沪宁城际高铁开通运营21天,日均开行160列,列车正点率高达99.4%。7月1日至10日,沪宁城际高铁发送旅客129万人,运能综合利用率达115.5%;7月11日调整开车方案后,沪宁城际高铁上座率提高近一成,11天发送旅客153万人,运能综合利用率达125.2%。

  而上海站至南京站的6对一站直达列车,因为速度很快,趟趟满员。

  沪杭高铁预计10月通车,在票价上是否会参考沪宁高铁?上海铁路局表示,沪杭高铁票价核定权不仅仅是由铁路部门说了算,还需要经过多个部门的审批才能确定,现在断言还为时过早。(通讯员 陶利平 记者孙燕)

编辑: 朱博佳
相关新闻
-沪宁高铁票价影响上座率 有车厢仅1名旅客(图)   2010-07-22 14:22
-沪宁高铁线路故障致列车晚点半小时   2010-07-18 09:33
-沪宁高铁提速微小票价高涨 网友直呼“被高铁”   2010-07-07 08:56
-沪宁城际高铁诠释铁路建设新理念   2010-07-02 17:18
-沪宁高铁提速长三角一体化 六成受访网友称票价过高   2010-07-01 15:03
-沪宁高铁列车开行方案公布 发车间隔最少5分钟   2010-06-29 08:36

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|温家宝总理这样称赞“王家坝精神”!
·热议|公交改道,可否为孩子留一条上学的路
·辣评|“打错门”警察自抽耳光,是无赖做派
·质疑|防汛一线,科干县干不是“机枪大炮”
·围观|20年后房价啥样?住建部长说了大实话
·讨论|“裸官”出逃,“伯乐”是否应被问责
·扫盲|技术强帖!上海大众刘坚途观车祸分析
·原创|都市一瞥:小区门口卖西瓜的安徽老乡
热点图片
奇特消暑方式
东施效颦的女星
喜购
“网购保障诚信企业”促诚信网购
近日,由中国互联网协会成立的“企业信用评价中心”评选出一批“网购保障…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·“七夕游”比拼浪漫 紫蓬山或建六星级酒店
·港方公布香港游成本 4000元才能无强迫购物
·[世博] 世博亲子游走俏 儿童报价仅700元
汽车
·安徽汽车以旧换新延至年底 自主汽车成果展
·视频:“墨镜女”驾马3疯狂碾伤6名农民工
·通用正式召回部分进口车辆 共计15款车型
教育
·“零投档”给谁敲响了警钟
·掐尖大战 清华10∶2胜北大
·瑶海区招聘70名中小学教师
·2011年起国内高校招生将增140个本科新专业
·近年高考加分丑闻一览 高考加分透明度几何
·支援教师代招生 中科大助南方科大一臂之力
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228