新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心国内要闻

 发布时间: 2010年07月28日17时23分    稿源: 中新网

铁道部回应"售票系统落后":正积极推进网上订票

  国家铁道部今日举行中国高速铁路成就暨第七届世界高速铁路大会新闻发布会,铁道部运输局综合部主任李军在此间回应了“售票系统落后”一说。他表示,铁道部正在积极推进网上订票,不久的将来就可以在中国实现网络订票。

  有记者问,中国现在拥有非常先进、发达的铁路系统,但目前的售票系统还是在上世纪60年代开发的,现在有没有一些计划来更新现在的售票系统,使买票更简单,比如说可以从网上订票、可以买返程票。

  李军在回答记者提问时表示,在2003年以后,中国铁路开始加快现代化建设,我们在售票系统上做了很大的投入,应该说这几年来中国的铁路售票系统已经逐步走向现代化。首先是网络化订票是全路联网实现信息化管理。高铁从京津城际开始,我们实行了多种售票方式,包括自助售票,现在在高铁的线路上,包括新开通的沪宁高铁,都采用了多种售票方式。

  “包括这些年我们广泛推行电话订票,也极大地方便了旅客。网上订票项目我们也在积极推进,不久的将来我们就可以在中国实现网络订票。”李军说。

编辑: 曹飞翔
相关新闻
-印度铁道部长下令调查列车相撞事故   2010-07-19 16:04
-铁道部:采取防范措施减少高温天气对安全影响   2010-06-13 14:49
-铁道部曾点名南昌局加强监护   2010-05-24 08:13
-铁道部:全国铁路列车运行图4月26日零时起微调   2010-04-23 11:48
-乘客起诉铁道部 指“开车前6小时内不退票”违法   2010-04-20 08:50
-日本铁路高管称中国高铁不安全 铁道部驳斥   2010-04-13 07:42

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|温家宝总理这样称赞“王家坝精神”!
·热议|公交改道,可否为孩子留一条上学的路
·辣评|“打错门”警察自抽耳光,是无赖做派
·质疑|防汛一线,科干县干不是“机枪大炮”
·围观|20年后房价啥样?住建部长说了大实话
·讨论|“裸官”出逃,“伯乐”是否应被问责
·扫盲|技术强帖!上海大众刘坚途观车祸分析
·原创|都市一瞥:小区门口卖西瓜的安徽老乡
热点图片
奇特消暑方式
东施效颦的女星
喜购
“网购保障诚信企业”促诚信网购
近日,由中国互联网协会成立的“企业信用评价中心”评选出一批“网购保障…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·“七夕游”比拼浪漫 紫蓬山或建六星级酒店
·港方公布香港游成本 4000元才能无强迫购物
·[世博] 世博亲子游走俏 儿童报价仅700元
汽车
·安徽汽车以旧换新延至年底 自主汽车成果展
·视频:“墨镜女”驾马3疯狂碾伤6名农民工
·通用正式召回部分进口车辆 共计15款车型
教育
·“零投档”给谁敲响了警钟
·掐尖大战 清华10∶2胜北大
·瑶海区招聘70名中小学教师
·2011年起国内高校招生将增140个本科新专业
·近年高考加分丑闻一览 高考加分透明度几何
·支援教师代招生 中科大助南方科大一臂之力
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228