新闻检索
首页 | 国内 | 国际 | 图片 | 娱乐 | 社会 | 科技 | 体育 |  军事 | 专题
  当前位置: 新闻中心社会社会新闻
福布斯评年度10大“拙劣”总裁 [组图]

 发布时间: 2010年12月07日21时41分    稿源: 环球网 


长春金赛药业有限责任公司总经理金磊。图片来源:新华网

  美国《福布斯》杂志于日前公布了“2010年全球十大失败总裁排行榜”。在这份榜单中,英国石油公司(BP)总裁托尼-海沃德因为对墨西哥湾漏油事件处理失当,几乎毫无悬念地高居榜首。榜单中唯一的中国人长春金赛药业公司的总裁金磊,则因对美国非法营销兴奋剂而被排在第四位。

  《福布斯》文章称,两年前,导演了500亿美元的庞氏骗局的伯纳德-麦道夫被关进了监狱,他的存在也为“公司首脑的行为究竟可以烂到何种程度”树立了标杆。不过今年随着经济情势走好,公司CEO们的行为总算比之前“像样了一些”。《福布斯》杂志按照全球企业高管在公开或非公开场合的言行,选出了年度10大“拙劣”总裁。

  在这份榜单中唯一上榜的中国人,是长春金赛集团药业公司的总裁金磊。《福布斯》指出,金磊利用金赛公司的品牌赛增(Jintropin),借助互联网营销“人类生长荷尔蒙激素”。而他在美国的药物销售活动并未获联邦食品与药物管理局的核准。在今年10月份,金磊对在美国非法营销“人类生长荷尔蒙激素”的指控认罪。该判决结果是,金磊和公司共被没收价值450万美元的资产,而他的公司还将向反兴奋剂运动赞助300万美元,可谓损失惨重。以上行为让金磊在榜单中排名第四。

  文章还称,BP公司首席执行官托尼-海沃德在墨西哥湾漏油事件中,为人们展示了他“令人瞠目的无情无义”,这使他毫无悬念地高居榜首。在漏油正严重之时,海沃德曾对英国《卫报》说,墨西哥湾是“很广阔的海洋”,他还把油污对环境的影响形容为“非常非常有限”。在一档名为《今日秀》的节目里,海沃德竟然表示想要“回归自己的生活”,公然宣称想将自己公司闯下的大祸置之不理。基于以上行为,海沃德成为了2010失败总裁中当之无愧的第一名。

  登上《福布斯》失败总裁排行榜的另外八人,分别是伪造报销记录而令公司受损的惠普总裁马克-赫德、因诈骗入狱的全球通话通信前总裁蒂莫西-赫夫、向员工炫耀自己高薪的加拿大Enmax公司总裁盖瑞-霍顿、为了骗取证券交易做假账的美国石油公司总裁小艾斯里尔-欧文-霍金斯、涉嫌证券欺诈的Locateplus调查公司总裁强-拉托雷拉、在家中频繁召妓遭曝光的里昂不动产公司总裁迈克尔-里昂、对组织状况一无所知且毫无作为的世界娱乐摔角大会总负责人琳达-麦克马洪、在电视采访中讽刺对手发型的惠普前总裁卡莉-费奥里娜。(王欣)

编辑: 付刚
相关新闻
-福布斯称影响力人物榜所有编辑一致推选胡锦涛   2010-11-12 16:39
-福布斯权力人物榜出炉 胡锦涛超奥巴马荣膺榜首   2010-11-05 08:24
-前福布斯富豪涉嫌逃税1.8亿 行贿罪两税官被拉下水   2010-10-31 10:45
-前福布斯富豪王福生逃税近2亿受审   2010-10-30 14:36
-2010福布斯富豪榜:宗庆后534亿再登榜首   2010-10-28 18:04
-福布斯揭晓大陆创新城市排行深圳居首   2010-10-15 16:23

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|十二五规划很给力 钱包跟着GDP翻一番
·质疑|人口普查为啥没有“普查到家”就谢幕
·转载|盘点2010火爆的十大“网络哥”(图)
·杂谈|周立波“微博门”:网络成“公粪”?
·幽默|那些异常霸气的身份证!认真你就输了
·辣评|“锦旗哥”送的不是“锦旗”而是良药
·围观|太嚣张!城管被疑拿刀追摆摊者(图)
·原创|新拆迁条例取消“行政强拆”很给力!
热点图片
喜购
节前网购量大增 网络闹春运
节前网购量大增,带来了“网络春运”前所未有的繁忙,这给物流业形成大压力…
· “爆仓”频发 网购“春运”或将低价
· 柴油荒抬高物流成本 网购快递费涨价
· 【特价促销】暗访十年-无数次死里逃生
· 【好书推荐】将才:让年轻人少奋斗5年
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·芜湖方特“梦幻王国”明天盛大试营业
·黄山两景点“冬眠” 胡学凡率调研皖北旅游
·我省两高速昨开工建设 今明最低气温-5℃
汽车
·江淮悦悦时尚上市 售价4.38-5.68万元(图)
·凯迪拉克VLab极致动力尊驾营合肥开战(图)
·汽车霸王条款大揭露 车主提车"四处碰壁"
教育
·复旦发布2011自主招生政策
·高考报名5分钟可轻松搞定
·中国幼儿教师培养还差什么
·教育部公布一批加快学前教育发展试点地区
·聚焦"国考"几大看点:农民有望捧起"金饭碗"
·妈妈1元拍卖宝宝代言权 爹妈考婴语四六级?
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228