首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻
埃及中断互联网和短信服务 反恐部队进驻开罗(图)
http://news.anhuinews.com   2011年01月28日 15:14    中新网

  综合报道,埃及示威者预定当地时间28日午后发动新一轮大规模反政府示威。在示威开始之前的数小时,埃及政府暂停了该国的互联网服务,并在首都开罗部署反恐精英部队。

  分析称,这一举动成为埃及总统穆巴拉克将对该国近30年来爆发的最大规模示威活动使用强力手段的信号。

埃及示威民众在街头与军警发生冲突。

  目前,平时很少见到的埃及反恐部队已经占据了开罗各个重要区域,其中包括市中心的解放广场。这里曾是本周最大规模示威活动的主场地。

  曾经被示威者用来传递信息的“脸谱”和“推特”在27日晚已经无法登陆,同时受到干扰的还有手机短信服务和黑莓简讯服务。之后,互联网服务暂停。

  有媒体预计,埃及的抗议活动在28日将达到几天来的最大规模,被视为有望领导反对派的诺贝尔和平奖得主巴拉迪,已经回国准备领导示威。

  据报道,国际前原子能机构总干事巴拉迪在28日凌晨到达开罗,他表示自己将参加28日的集会,并表示他之所以回来是因为“埃及命运已经到了一个关键时刻,在这种时刻我要加入到埃及人民的活动中”。

  执政的民族民主党总书记谢里夫则在示威不断蔓延之际公开表示,愿意聆听民众的声音,并承认失业率严重,工资和物价问题也不容忽视,而这些问题全已列在民族民主党的议程上。谢里夫呼吁伊斯兰教士勿煽风点火,强调民众有权表达意见,但必须守法。

苏伊士民众在街头与防暴警察对峙。

  从25日埃及爆发大规模示威游行活动到现在,已有7人死亡,数百人受伤。死者中有5人是示威游行者,另2人则是警察。另据一位不愿透露姓名的埃及安全部门人员表示,到目前为止,警方已经逮捕了1200多名示威者。

  埃及主要反对派组织“穆斯林兄弟会”的律师称,该组织至少有20名成员在28日凌晨遭逮捕。这些被捕人员从各自家中被带走。他们中有5人是议会成员,5人是政治局成员。

  此外,27日,埃及政局不稳拖累股市连续第二天下跌。埃及EGX 30基准指数在开市后15分钟内就重挫百分之6.2,一度要暂停交易超过一个小时,恢复交易后跌势持续,仅当天一天就下跌10%,下跌幅度为2008年10月以来最大。

编辑: 曹飞翔
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228