首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻
男子在瑞士雪山缆车绳索上走钢丝(组图)
http://news.anhuinews.com   2011年01月30日 16:47    中新网
"
欧洲高空钢索之王"3000米雪山之巅走钢丝
“欧洲高空钢索之王”弗雷迪·诺克
“欧洲高空钢索之王”弗雷迪·诺克

    据外媒报道,被称为“欧洲高空钢索之王”的弗雷迪·诺克(Freddy Nock)日前再次挑战极限,在瑞士雪山缆车绳索上完成了5200多英尺(约1600米)的走钢丝特技表演,而且不带任何安全保险。

  来自瑞士的诺克目前是一个杂技团的高空绳索特技演员,这次他选择瑞士雪山度假圣地圣莫里茨(St. Moritz)作为这次特技表演的地点。

 

  整个过程中,45岁的诺克手中只持有一根长棍用来维持身体平衡,除此之外,再无任何其他绳索或安全网等保护措施。他所行走的Corvatsch山海拔9908英尺(约3000米)。

  不过当天因为恶劣天气,诺克一度中断行走,在第二尝试后,方挑战成功,走完架设在山间5249英尺长的缆车绳索。

  诺克从4岁起就开始学习杂技,他曾在德国最高山峰楚格峰挑战高坡钢丝行走,成功创造了海拔最高地走钢丝世界纪录;还曾在苏黎世湖上900米高空完成过钢丝表演。

编辑: 孟根方
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228