首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻
公熊秋波送新欢 母熊打翻醋坛子暴打“老公”(图)
http://news.anhuinews.com   2011年03月29日 10:36    长江日报

  上图:“大神”(左)遭“小黄”暴打。

  只要看新欢一眼,哪怕是朝那个方向望一望,便会遭到前妻一顿暴打。3月28日上午,武汉动物园熊山发生捧腹一幕:雄性棕熊“大神”因看了看其他异性,遭到“原配”拳打脚踢及厮咬。

  据该园高级饲养员胡保国介绍,今年3月中旬,园方为本园的一只棕熊姑娘“熊三苕”招婿,从合肥野生动物园引进了一对棕熊,雄的叫“大神”,雌的叫“小黄”,都仅七八岁,正值青春。因棕熊实行“一夫多妻”制,园方择日准备让“大神”与“熊三苕”圆房。

  园方为让“大神”适应环境,昨日上午,让引进不久的原配夫妻到熊山的外活动场活动。因“熊三苕”透过栏杆向“大神”发出友好信息,“大神”心领神会,暗送秋波,不料“小黄”发现后醋意大发。

  据悉,“大神”与“小黄”原为夫妻。熊山内只有两只棕熊母女相依为命,女儿十余岁了(相当于人类年近30),依然单身。园方为动物谋福利,经多方打探到,合肥野生动物园愿意提供一对适年棕熊来汉。3月中旬,“大神”携“原配”来汉入赘。

  动物专家分析,动物是为了保存自己的基因而“吃醋”。

编辑: 周晓留
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228