首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻
商家清明节推出纸扎iPhone4 标价过高问津者少
http://news.anhuinews.com   2011年04月03日 16:18    大洋网-广州日报

  清明将至,网上的祭祀用品销售市场也随之升温。记者调查发现,网上销售的清明祭祀用品五花八门,最近一个月以来,除了金猪、金元宝、香烛、冥币、鲜花等传统祭品热卖外,别墅、汽车、房产证、驾驶证、银行卡、美容卡、手机、笔记本电脑、麻将牌、金条、香烟等平价祭品的销量也明显增长,甚至网上还能找到供祭祀用的纸扎iPhone4、纸扎iPad,做工精美,价格不菲,不过乏人问津。

  记者在一家网店看到的纸制祭品别墅图片,分为3层,外形颇为逼真。店家称,该别墅内部立体设施齐全,有全套家具、家电用品。店家还提到:“现在还赠送保安、保姆各一名,小轿车一辆,如果以上设施还不够,请联系掌柜再另外加配。这套别墅属于半成品,需要自己组装,自己亲手制作使祭祀更虔诚更有价值。”店家称,限量特价只要65元。记者看到,这套别墅成为这家网店近来人气最旺的一款商品,最近几天售出了38套,昨天上午有一位买家一口气就买了5套。记者发现,在一家淘宝网店,与祭品别墅相对应的冥府房产证也能找到,售价5元,上面有使用者姓名、自有使用权面积、分摊面积等内容,还加盖了佛法印章、地府房地国土局章。

  据中消协统计,我国每年在清明节期间用于祭祀焚烧的纸张达千吨以上,估计清明节全国“白色消费”高达100多亿元。 (李妍)

编辑: 曹飞翔
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228