首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内
甘肃遭遇今年最强沙尘暴 河西气温骤降6-9摄氏度
http://news.anhuinews.com   2011年04月29日 16:52    新华网

  2011年4月28日18:29分刹那间能见度不足50米,车辆纷纷亮起大灯和防雾灯。

  2011年4月28日18:32分被沙尘包裹的路人。

  2011年4月28日18:33分在酒泉市肃州路十字匆忙回家的人。

  2011年4月28日18:35分在酒泉市沙尘中奔跑的女孩。

  兰州中心气象台29日召开新闻发布会说,截至29日10时,于28日傍晚开始的沙尘天气过程中,甘肃省已有6个观测站出现强沙尘暴。

  兰州中心气象台首席预报员赵庆云介绍,受新疆东移冷空气影响,28日18时许,甘肃自西向东出现大风、沙尘暴天气,截至29日10时,已有19个观测站出现沙尘暴或扬沙天气,其中有6个站出现强沙尘暴。

  兰州中心气象台总工程师杨建才说,这次沙尘天气过程是今年以来甘肃省遭遇的范围和强度最大的一次区域性沙尘天气过程,但相比去年4月24日出现的沙尘天气过程,无论范围、强度都要小。

  杨建才还介绍,能见度低于500米的沙尘暴为强沙尘暴,低于50米的为特强沙尘暴。截至29日10时,这次沙尘天气过程中,最强沙尘暴出现在酒泉市金塔县,最大风速为25米/秒,能见度为100米。而2010年4月24日的沙尘天气过程中,民勤观测站能见度为0米,被称为“黑风暴”,许多气象工作者至今仍记忆犹新。

  截至记者发稿时,这次大范围沙尘天气过程还在持续。另据兰州中心气象台介绍,根据最新气象资料分析,29日下午到夜间,甘肃河西5市及兰州、白银、定西、临夏、天水、平凉、庆阳等市多云,有5-7级西北风,阵风可达8级,并伴有沙尘天气,局部地方有沙尘暴。受冷空气影响,甘肃河西等地气温也将下降6-9摄氏度。

编辑: 周晓留
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228