首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内长三角
中石化温州分公司“油中带水”原因查明
http://news.anhuinews.com   2011年05月31日 16:29    新华网

  5月30日温州相关媒体报道了5月29日温州市区中石化西山加油站将水加入汽车油箱导致多辆汽车“罢工”的报道,引起了很多消费者关注。

  事故原因:系油气回收装置改造后的设备故障致使积水残留管道

  加水事故发生后,中石化温州分公司高度重视,5月30日,中石化浙江省公司也派专家赴温州调查事故,查明了原因。本次加水事故是由于前期加油站安装油气回收装置试压后,两个埋地油罐的潜油泵前段的球阀发生故障没有完全打开,因此在回罐试枪过程中流量偏小对管道的冲洗力不够,导致局部管道的内壁、底层残留部分积水。5月29日8时45分,加油站请厂家维修人员对潜油泵进行了维修,完全打开了球阀,所以增大的高压力流量将管道内的残留积水带到车主油箱内,造成了本次事故。当日9点45分,加油站发现问题后立即停止了营业。

  中石化温州分公司:承诺油品质量,积极协商善后

  5月29日上午,中石化西山加油站的工作人员,分别对加油站内97#和93#汽油管道进行了清理,他们用油管连接油罐和加油枪,用加油枪将汽油回灌到油罐内,并对油枪出油进行检测。加油站还积极接待来站反映情况的3位车主,同时通过加油站的监控录象查阅加油站设备故障时段5位加油客户的车辆牌号,再通过公安车管部门主动联系这些位客户,加上当时正在加油的2位客户,目前加油站设备故障时段涉及的10辆车子相关事宜均得到妥善解决,这些车主对处理结果和加油站的诚恳态度都表示满意。

 [1] [2] 下一页
转播到腾讯微博 转播到腾讯微博          编辑: 朱博佳
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228