首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会图片
卫生站花30万为农民房配观光电梯“霸气外露”
2011年08月05日 11:16   稿源: 钱江晚报   
分享到:
 

霸气外露的观光电梯。 通讯员 王兆恺 记者 董旭明 摄

  近日,一幢号称“杭州最新潮的农民房”走红网络。

  这幢位于沈半路口的4层楼农民房,竟然安装了一部观光电梯,霸气外露之余,也让网友疑惑不已,难道这是新一代的“民房别墅”?

  最早发上照片的是网友“乐活在杭州”。昨天下午,记者沿着沈半路寻找,终于在沈半路舟山东路口见到了这幢霸气外露的“观光电梯楼”。

  凡是经过此地的路人,无不仰起头,嘴型成了一个大大的“O”字:观光电梯与小4层楼等高,笔直插在外墙上,像是一根绿色的笔筒。霸气是霸气,不过说实话,有点不太搭。

  记者在楼房的门外,捡到一张施工图,出图日期为去年10月18日,上面写着工程名称为善贤社区卫生服务站,建设单位是上塘地段卫生服务中心。卫生服务站为何大动干戈建造一个观光电梯?带着种种疑问,记者前往“观光电梯楼”对面的善贤社区居委会寻找答案。

  善贤社区居委会胡书记告诉记者,原本这是一栋农民房,实行城中村改造后这片都拆迁了。改建之后留下了这么一块空地,便将这栋农民房进行改造后用作卫生服务站,也是社区的配套服务,还未投入使用。胡书记说,这个观光电梯是今年年初装的,听说,大概得要30多万元吧。

  30多万?用网友的话说,都可以再造一幢小房子了!才四层高,为啥非得装观光电梯,普通电梯不行吗?

  “虽然卫生服务站只有4层高,但原本这幢房子里只有楼梯,没有安装电梯,虽然之后经过改建,但因为房子结构原因,内部不能安装电梯,所以,只好在小楼外部造一个观光电梯,也是为了方便前来就诊的病人上下楼梯。”胡书记解释道。(段罗君 吴昕)

     编辑: 曹飞翔
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228