首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻
网媒记者萍乡过浪漫七夕 武功山“蹭饭”“混帐”
2011年08月09日 15:10   稿源: 大河网   
分享到:

正是好景时节,雨后的武功山格外清新迷人

8月6日凌晨5点,记者们登上山顶观看日出

四十分钟后,犹抱琵琶半遮面的武功山日出终于露出了笑颜。

  “观景如看画卷,思景如读诗篇。”8月5日晚(七夕节前夕),第八届全国网络媒体江西行记者团登上被称为“云中草原,养生仙境,户外天堂”的江西萍乡武功山采风,领略了那里的丹山怪岩、碧溪清流。当晚,记者团一行七十余人在武功山顶的白云客栈品农家美食、开篝火晚会、露营帐篷,兴致盎然。晚会结束时,江西网总编辑王光忠幽默地提醒大家:“千万不要走错帐篷了,否则就成‘混账’了。”引得一片哄笑。

  据介绍,武功山地处江西省萍乡、宜春、吉安三市交界处,是赣西大型山岳型风景名胜区,由金顶、羊狮幕、九龙山、发云界四个景区组成,主峰白鹤峰海拔1918.3米。武功山自古与庐山、衡山齐名,是江南三大名山之一,集“十里峡谷、百处古迹、千亩梯田、万顷草甸”等特色资源于一体。大自然的鬼斧神工,造就了景区“峰、瀑、洞、石、云、松、寺(观)”齐备的山色风光。拥有国家级风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产、国家森林公园、国家AAAA级景区等多项国家级头衔。

  “一步一景,景景醉人。”武功山的钟灵毓秀、自然天成,深深吸引着每一位记者,让人顿生超越自然、净化心灵的朝圣感。难怪有记者感叹“黄山归来不看山、九寨归来不看水、五台归来不看庙,武功山归来不看景。” (特派记者 倪满园)

 [1] [2] 下一页
     编辑: 顾盼
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228