首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻
中秋节后逾六成省份猪肉价格微降
2011年09月26日 20:23   稿源: 新华网   
分享到:

  据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比,9月26日,猪肉价格下降;食用油价格稳中有涨;蔬菜、牛羊肉、水产品、水果价格微幅变动;成品粮、鸡蛋、奶类价格基本稳定。

  花生调和油、大豆调和油价格均上涨0.1%,纯花生油、纯菜子油、纯大豆油、纯葵花籽油价格持平。

  监测的21种蔬菜中,9种价格上涨,6种价格下降,6种价格持平。其中,大白菜、生菜、西红柿、四季豆、茄子、菜椒、尖椒、圆白菜、苦瓜价格上涨,涨幅在0.3%—1.2%之间;菠菜、油菜、土豆、豇豆、胡萝卜、生姜价格降幅均未超过1.0%;芹菜、黄瓜、白萝卜、洋葱、大葱、大蒜价格持平。

  监测数据显示,中秋节后,全国猪肉价格再次回落。与9月12日相比,9月26日,全国猪后臀尖肉、猪五花肉价格均下降0.9%。分地区来看,超过六成省区市的猪肉价格微降。辽宁、吉林、浙江的猪后臀尖肉价格降幅居前,分别为3.2%、2.7%、2.3%;广东、辽宁、宁夏的猪五花肉价格下降明显,分别为4.8%、3.9%、3.1%。目前全国猪肉价格仍高于去年同期。(郭爱民)

     编辑: 曹飞翔
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228