首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会图片
恨嫁美女闹市高调征婚:有车有房待我如女王(图)
2011年10月11日 10:55   稿源: 红网   
分享到:
昨日师倩开车征婚,引来路人侧目。图/记者华剑

  昨日上午,长沙韶山南路上,一辆红色雪铁龙世嘉引来路人围观和热议,车身贴满征婚启事,且附大幅美女照片。“求老公一枚,有车又有房,待我如女王。”该女子说,自己10月5日开始高调征婚,已经有上千网友加她QQ搭讪。目前,网上关于她高调征婚的帖子,点击率已超过十万,网友称她“女王姐”。

  “真的想嫁人了”

  昨日上午10时许,在网络上已经成为热门话题的“征婚车”出现在长沙韶山南路上。驾驶世嘉车的是位红衣女子,因为其爱车贴满了征婚启事,引来路人围观热议。一男子驾驶保时捷主动上前搭讪:“美女,我加你QQ啊!”

  “来追我!谢绝官2代!谢绝富2代!谢绝2婚男!”车上征婚启事,红色字体,贴满整个车身。车身上附带“自我介绍”:“芳龄27岁,身高167cm,长相87分”,“求老公一枚,有车又有房,待我如女王,QQ43006366”。

  红衣女子名叫师倩,她承认征婚启事是自己贴的,也是替自己征婚,因为“真的想嫁人了”。车子一停,就引来众人围观,路人看的不是车,而是满车的征婚启事。

  “你去追她。”一位李姓男子一边打量着师倩,一边怂恿旁边的朋友,“去要她的电话啊,再加她的QQ。”

  “太疯狂了吧!”一位路过的女大学生说,非常佩服这位“勇敢”的女孩。而一位路过的大妈感叹,虽然女孩长得漂亮,条件不错,但是,“我不喜欢有这么高调的儿媳妇。”

  “QQ都加爆”

  国庆期间,师倩参加了几场婚礼,看着姐妹们开始拥有幸福,“真羡慕,我也想结婚啊。”于是,萌发了征婚的念头。本想去参加电视台的征婚节目,但是,“那个太束缚自己,而且在节目录制现场的选择面并不大。”于是,她和闺蜜商量:怎样有成效地“特别”征婚。

  师倩是一个性格开朗,甚至有些古灵精怪的人,平时就喜欢恶作剧,这次把雷人的征婚启事贴到了爱车上。

  “征婚车”已经开了五天,师倩记得,10月5日,雨过天晴,她便开着贴满征婚启事的爱车出去溜达。她说一出门,就有很多人追上来搭讪,要电话,加QQ求交往。

  有网友拍下这则征婚启事,发布在网络上。天涯、红网、猫扑等各大论坛转载,一夜之间,“辣!长沙美女将征婚启事贴满车”的帖子点击率已超过十万,网友跟帖评论上千,引发微博的转载热潮。

  “QQ好友加爆了。”征婚启事上的QQ号是新申请的,几天之内,“起码有一千多人加我Q。”师倩自己都没有想到会有这么多的关注,意外的同时也为接下来如何“应付”这些桃花运小伤脑筋。因为加QQ的人实在太多,让她无法都一一细致了解,而有些人加了QQ看她半天不回话,还以为她是骗子。 

  “要勇于表达自己”

  师倩高调征婚,引无数“青年才俊”竞折腰。面对美女的高调和热情,网友总是hold不住,此事也遭到大群网友质疑。有网友反感:唯恐天下不乱;也有人质疑幕后炒作:“炒吧,千万别炒糊了。”

  面对指指点点,师倩解释,“是真的想嫁人。”她觉得,“每个人都有表达自己的权利,只要没有伤害到其他人。现在是个性化的时代,就要勇于表达自己。”

  五年前,她从长沙大学毕业,大学期间谈过一个男朋友,分手了。后来一直忙于工作,从事建筑招标行业,工作繁忙,空闲时间少。平日虽有不少朋友给自己介绍,但不合适,一直拖到现在。今年27岁了,师倩说自己已经是“剩女”,不得已才这么高调征婚。爸爸妈妈离婚了,她跟妈妈生活,“也希望家里有一个男人,一起分担生活的压力。”

  对于师倩的“高调”行为,师妈妈也是支持的,只要能把女儿嫁出去,不管高不高调,也不在乎别人的看法。

  师倩说,因为自己要求比较高,平时很难找到合适的, “有些高不成低不就吧。”所以不得已想出这一招。

  关于理想的对象,师倩觉得对方一定要比自己大,十岁以内都可以接受。身高至少178cm以上,她强调:“因为我有167cm。”

  “人格要好,孝顺且上进,最重要的是对自己要特别特别好,如女王一般。”师倩说,正因为高调征婚,已经有很多人认识自己,QQ上有人约自己去吃饭、看电影、散步。

  面对众多追求者,她说要慢慢挑选,找自己合适的,“我相信很快会找到白马王子。”

 [1] [2] 下一页
     编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228