网站首页 安徽新闻 联系我们

视频播报

 
金正恩任朝鲜人民军最高司令官

  据朝中社31日报道,朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长金正恩被推举为朝鲜人民军最高司令官。

  报道说,朝鲜劳动党中央政治局会议30日在平壤举行,会议宣布,根据......[详细]

·金正恩就任朝军最高司令后首次视察部队
·朝鲜举行金正日遗体告别仪式
·金正日灵车巡城 数十万人哭送(图)
·朝鲜媒体称金正恩是朝鲜党国家和军队最高领导者
·朝鲜连日痛悼金正日 遗体告别仪式今日将举行
·朝鲜29日将为金正日举行中央追悼大会

最新报道

·朝鲜举行大规模群众集会响应新年联合社论
·朝鲜发行金正日当选人民军最高司令官20周年纪念币
·胡锦涛致电祝贺金正恩担任朝鲜人民军最高司令官
·金正恩被拥戴为朝鲜人民军最高司令官
·金正恩第五次前往锦绣山纪念宫吊唁金正日
·朝鲜领导人会见韩国吊唁团一行

各方反应

·美韩防长通电话讨论朝鲜半岛局势
·希拉里就金正日逝世发表声明 称为朝鲜人民祈祷
·美国或因金正日逝世一事重考虑对朝政策
·美国密切关注金正日逝世消息致力于半岛稳定
·李明博和奥巴马就金正日逝世通电话
 

金正日简介

pic

生卒年:1942.2.16—2011.12.17;
职务:曾任朝鲜民主主义人民共和国的最高领导人;
经历:出生在中朝边境白头山密营,1960年前就读于平壤红旗万景台革命学院和平壤南山中学,1964年毕业于金日成综合大学政治经济系;
1964年6月至1974年2月:金正日先后任朝鲜劳动党中央委员会科长、副部长、部长、朝鲜劳动党中央委员会书记、朝鲜劳动党中央委员会政治委员会委员;
1980年10月起:他历任朝鲜劳动党中央委员会政治局常委、书记。1982年至1998年,他被选为历届朝鲜最高人民会议代表;
1990年12月至1993年4月:先后担任朝鲜人民军最高司令官、国防委员会第一副委员长和委员长;>>>

金正日影像

 

金正日与中国

  2004年4月19日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛在北京人民大会堂与朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日举行会谈。

  2004年4月20日,中共中央军委主席江泽民在北京中南海会见朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日。

第一次访华:2000年5月
  2000年5月29日至31日,应时任中共中央总书记、国家主席江泽民的邀请,对中国首次进行非正式访问。江泽民同金正日在人民大会堂举行了会谈。 两国领导人一致认为,在国际形势复杂多变的世纪之交,巩固和发展中朝友好关系,不仅符合两国人民的共同愿望和根本利益,也有利于本地区乃至世界的和平与稳定。

第二次访华:2001年1月15日
  2001年1月15日至20日,应时任中共中央总书记、国家主席江泽民的邀请,对中国进行非访问中国正式访问。 江泽民同金正日在北京人民大会堂举行了会谈,并为金正日等朝鲜贵宾举行了欢迎宴会。中朝两党两国领导人在亲切友好的气氛中相互通报了各自的国内情况,就进一步发展两国关系以及共同关心的重大国际问题交换了意见,取得了广泛共识。

第三次访华 :2004年4月
  2004年4月19日至21日,应中共中央总书记、国家主席胡锦涛之邀,金正日对中国进行了非正式访问。中朝两党两国领导人相互通报了各自国内情况,就进一步发展中朝两党两国关系、国际和地区形势及朝鲜核问题交换了意见,取得了广泛的共识。

第四次访华 :2006年1月
  2006年1月10日至18日,应中共中央总书记、国家主席胡锦涛的邀请,金正日对中国进行了非正式访问,并在湖北、广东、北京等省市参观考察。金正日是对中国访问最深入的外国国家最高领导人。对于这次访问,朝中社说:金正日同志在中国中部和南部地区往返数万里,深入了解了勤劳、智慧的中国人民的思想感情和中国经济和文化等各领域的情况。

第五次访华:2010年5月
  2010年5月3日至7日,应中共中央总书记、国家主席胡锦涛的邀请,朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日对中国进行非正式访问。在北京期间,胡锦涛同金正日举行会谈并举行欢迎宴会,胡锦涛就加强中朝合作提出5点建议。双方还就国际形势、东北亚地区形势以及六方会谈等问题坦诚交换了意见。

第六次访华:2010年8月
  2010年8月26日至30日,应中共中央总书记、国家主席胡锦涛的邀请,朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日对中国进行非正式访问,并在吉林省、黑龙江省参观考察。8月27日,胡锦涛在长春同金正日举行会谈。胡锦涛建议加强中朝两党两国关系双方重点做好三项工作。两国领导人还就朝鲜半岛形势及共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。

第七次访华 :2011年5月
  2011年5月20日至26日,应中共中央总书记、国家主席胡锦涛的邀请,朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日对我国进行非正式访问,并在北京、黑龙江、吉林、江苏参观考察。在北京期间,胡锦涛同金正日举行会谈并举行欢迎宴会。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝会见金正日。中共中央政治局常委贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康分别同金正日会晤、陪同参观或参加有关活动。
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228