首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际
澳总理吉拉德丢失的鞋子在网上被高价拍卖(图)
2012年01月28日 12:30   稿源: 中新网   
分享到:

原住民示威者捡到吉拉德的鞋子,放到网上拍卖。

  中新网1月28日电 据新加坡《联合早报》报道,澳洲总理吉拉德前天冲出示威者围攻的时候,丢失了一只鞋子。27日在电子湾拍卖网站(eBay)上,有人拿出这只鞋子来拍卖,标价已经飙高到2000澳元。

  这只海军蓝色的反毛皮坡跟鞋是吉拉德在逃离一群澳洲原住民示威者的围困时不小心跑丢的。

  一名示威者后来捡到鞋子,她表示不会还给吉拉德。她告诉记者:“我不会还给她,会把鞋子放在网上拍卖。”

  电子湾拍卖网站说,吉拉德丢失的这支鞋子起始拍卖价格是148澳元。

  昨天下午1点之前,名为“吉拉德鞋子”的拍卖品,以148澳元的起始价格放在网上,到1点24分的时候,蜂拥而来的竞标已经让价格超过了2000元。

  卖主亚尼克伯格写到:“拍卖的是吉拉德丢的鞋子……右脚、8号、高贵、漂亮。”

  据《悉尼先驱晨报》报道,拍卖网站还说:“你们在竞拍的是穿过的鞋子,而且也请注意,这只是一只鞋子,不是一双。所以除非你是这位总理,不然是没法穿它走路的。”

  仅仅25分钟,这鞋子的竞标价,就升高到2000澳元。不过,后来网站担心有人在恶作剧,而且拍卖条例规定,卖主必须是拍卖品的主人或是受到主人委托才行,所以网站后来取消了拍卖活动。

  电子湾网站发言人对记者说:“我们知道鞋子的主人是总理。”

  他还说:“卖主没有提供得到许可的证明,所以我们取消了这次拍卖。”

     编辑: 唐娜
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228