首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻
中国春节因事故死亡61人 比去年减少40人
2012年02月13日 19:40   稿源: 中新网   
分享到:

    中国安监总局13日公布数据显示,春节期间,总局共接到各类事故快报17起、死亡61人,与去年春节期间相比,同比分别减少5起、40人。

  安监总局统计显示,去年春节期间,全国发生重大事故2起,死亡22人;较大事故16起,死亡和下落不明68人。

  安监总局称,今年春节期间(1月22日至1月28日),全国未发生特别重大事故和重大事故,事故总量及较大事故、重大事故同比均下降,安全生产形势持续稳定好转。

  在统计在案的今年春节安全事故中,工矿商贸发生2起,死亡5人,同比增加1起、4人。煤矿安全事故1起,死亡2人,同比事故起数持平,死亡人数增加1人。

  官方总结,春节期间安全生产的主要特点是:工矿商贸企业较大以上事故大幅度下降,道路交通较大以上事故下降幅度较大。

  安监总局称,随着春节过后各行业各领域生产经营活动渐次恢复,安全生产工作压力将逐步增大。此外,春节后春运高峰期客流量大、道路运输繁忙。各地区、各相关部门要加大安全生产监管监察力度,排查治理安全隐患。

     编辑: 孟根方
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228