首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内港澳台
春节旅游旺季 香港国际机场1月客运增逾一成
2012年02月20日 14:11   稿源: 中新网   
分享到:

  据香港中通社报道,香港特区政府机场管理局19日公布1月客运数字。受惠于春节假期游客递增,香港国际机场1月份客运量及飞机起降量分别增加12.5%及5.8%,达490万人次及29000架次。其中,1月28日更录得约18.7万人次的客运量,创单日新高。

  机管局解释称,1月客运量增加,主要由于农历新年属旅游旺季,本地居民外游人数亦较去年同期增加36%,期内以往来内地及东南亚的客运表现尤为理想。

  货运方面,农历新年前后为传统货运淡季,上月的货运量较去年同月跌17.5%,至27.5万吨。月内出口货运量同比下跌20%,入口及转口货运量亦按年减少18%及11%。

  机管局行政总裁许汉忠表示,2011年货运量整体下跌,预料未来表现仍会放缓;但自2011年第四季起,货运量跌幅已出现减慢迹象,对航空业长期发展仍有信心。

  据悉,香港机场过去12个月内客运量同比增长6.1%,至5450万人次;飞机起降量亦升8%,至33.5万架次;货运量则减少6.7%,至390万吨。

     编辑: 实习生:王俊
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228