中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心热点关注社会新闻

南充全裸“嘉陵江女神”搬迁 戴红布遮胸部(图)

中安在线   2012-06-12 22:05:08   来源:华西都市报     编辑:周晓留
6月11日,“嘉陵江女神”戴上红色抹胸准备搬迁。

  南充主城区人民路将修建一条2.5公里的下穿隧道,而隧道地面的两尊“女神”雕塑,丝绸女神和嘉陵江女神雕塑,需移至别处。

  昨日上午,许多过往人民花园的南充市民发现,平时全裸的“女神”已经戴上红色的抹胸,现场一名施工的工人告诉华西都市报记者“这就是一块红布,遮住‘女神’胸部,以示尊重!”

  据了解,位于人民北路和中路之间,人民花园里的“嘉陵江女神”,将搬往嘉陵江边滨江大道阳光广场上面的景观带,这里不仅观赏视角好,而且不占阳光广场的活动空间,人们在游船上,在滨江景区散步时,或开车经过滨江大道,都能看到“嘉陵江女神”雕塑。

  五星花园“丝绸女神”移往何处呢?目前有了两套方案,一是搬迁到市政新区人民公园,另一套方案是先将“女神”搬迁到市内其他地方暂时存放,待人民路地下隧道竣工后,再搬回原处。因为“丝绸女神”是南充的标志性建筑,在市民心目中有着重要的地位,特别是在“女神”搬迁公开征求意见时,一些市民认为不应搬走“丝绸女神”。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位