首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会图片
欧锦赛首次因暴雨中断 法国情侣雨中激吻成风景
2012年06月17日 15:02   稿源: 东方网   
分享到:

虽然大雨如注,但法国球迷浪漫之吻抢尽眼球。

  黑云压城,电闪雷鸣——这些以往在影视作品中被极力渲染的场景,居然活生生地出现在欧锦赛赛场。今晨乌克兰与法国的比赛开场不到5分钟,顿涅茨克顿巴斯球场就遭遇了前所未有的极端天气,主裁判库佩尔斯不得不宣布比赛暂时中止,这是欧锦赛历史上第一次因暴雨被迫中断比赛。之后,别样的欧锦赛“一小时”上演……

  顿涅茨克夏季天气多变,昨天尤为明显,中午还是酷暑难耐,傍晚却变了天。赛前,球场上空已是乌云密布,随后飘起了零星小雨。开场前法国队的国歌奏响不久,天空中便以一道轰隆隆的雷声做“伴奏”,让人担心不已。

  果然,比赛时钟刚刚刷过4分钟,大雨便倾盆而下,豆粒大的雨点砸下来,场地已经有了成片的积水,严重影响到比赛。加上不时的闪电,场面甚为恐怖。记者席上全部铺上了遮雨的塑料布,大部分球迷也只能暂时撤退到后场。现场的大屏幕竟然被闪电击中,整个屏幕都花了。当值主裁判见势立即吹停比赛,冲着球员大喊:“你们快撤,我断后!”显然,1948年、1998年、2004年和2007年,类似的球场雷击致死惨剧仍令人唏嘘。

  大战中断,球迷们则“自得其乐”起来。一对法国球迷在看台上“拥吻”,“雨中情”羡煞旁人,记者第一时间定格热吻瞬间,引发网上热传……球员也没闲着,离场后纷纷在球员通道做起热身、保持状态,舍瓦甚至身披浴巾与对方主帅布兰科聊了起来;而见比赛迟迟不恢复,球员们索性又回到了更衣室。

  显然,突如其来的一幕,忙得“头头转”的肯定是组织者。球场管理员拿着器具测量草坪水量,开着“拖拉机”扫水车四处转悠;裁判库佩尔斯捧着皮球绕场一周,检测草皮弹性;官方则一再更新公告,最终将电视机前已“昏昏欲睡”的球迷拉了回来……漫长的56分钟等待后,北京时间今晨1时比赛重新开始。

  也许是等候时间过长影响到队员状态,法国队的梅内、乌克兰的舍甫琴科都先后浪费了绝好的得分机会,直到下半场开场后比分才被改写。

  好在,顿巴斯球场的排水系统运转良好,经过紧张的场地护理后,完全看不出刚刚经历过一场暴雨,比赛本身没有受到一点影响。欧锦赛的场地,绝对一流!

 [1] [2] 下一页
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228