首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际
首相府里猫咪拉里
2012年07月09日15时29分      新华网

  拉里是只虎斑猫,如果不是在2011年2月从伦敦“巴特西猫狗之家”被招募到唐宁街10号的首相官邸成为“御用”捕鼠猫,它可能永远只是一只普通的猫咪。自从进入首相官邸,拉里的一举一动都被媒体报道而被世人关注。据首相府工作人员透露,当初领养拉里是因为它“天生具有强烈的捕猎天性”。但出人意料的是,它的这种天性似乎在进入首相府之后就消失殆尽。在某次英国首相卡梅伦邀请就业与养老金大臣伊恩·邓肯·史密斯和北爱尔兰事务大臣欧文·佩特森到府内用餐讨论欧洲经济问题时,一只老鼠在他们用餐期间登堂入室,迫使卡梅伦用手中银叉当做武器掷向该鼠,但可惜并未击中目标。而拉里捕获“任期”内第一只老鼠的消息也在第一时间登上了英国《卫报》。尽管有时“疏于职守”,拉里仍旧在唐宁街10号过着它自己的生活:它在首相与各国政要合影时堂而皇之的睡在一边,它站在首相府为迎接巴勒斯坦民族权力机构主席马哈茂德·阿巴斯到访而准备的红毯上而让警官绕毯而行,它可能是恋爱了并与一只母猫频频约会的“逸事”被各大媒体报道…… 2011年4月28日,在英国伦敦唐宁街10号的首相官邸,拉里戴着英国国旗配色的特制领结以庆祝威廉王子和凯特的皇室婚礼。新华社/法新(程婷婷编辑)

  2011年2月15日,在英国伦敦唐宁街10号的首相官邸,初来乍到的虎斑猫拉里在窗户边眺望。新华社/路透(程婷婷编辑)

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228