首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会图片
"小和尚"萌照走红 寺庙回应称"萌和尚"是游客
2012年07月10日 15:42   稿源: 华西都市报   
分享到:

  “史上最强萌物”、“现实版的乌龙院在新都宝光寺上演了”……日前,一组“三个小和尚逛宝光寺”的照片在微博上走红,短短数小时内引发超过10万的浏览量。

  昨日下午,新都宝光寺对此回应,“三个小和尚”是来寺庙游玩的游客。3个幼童的母亲王女士表示,3个儿子穿的是她找人做的居士服,并不是皈依僧人。

  照片发布者小余说,上周六偶遇“三个小和尚”后被萌翻了,追拍了一组照片后发到网上,“没想到照片会火成这样。”

  偶遇“三个小和尚”学生拍下照片上传网络

  7月7日下午5点,一组相册被上传到一社交网站。相册里,3个穿着类似僧袍服装的幼童背着布包,顶着大光头行走在寺庙里,萌娇憨的背影让人印象深刻。短短3小时,相册的浏览量超过10万。

  这让上传相册的小余吃惊不已,直呼照片“火”得他都怕了。小余是新都区一高校大学生,7日上午11点过,他陪同学到新都宝光寺游玩。当天落雨游客稀少,两人走到出口时,意外看到这“三个小和尚”,“他们穿着类似僧袍的衣服,背着布包,光头,看着太可爱了。”

  小余和同学随即追跑上前,逗弄小孩试图搭话,过程中还给3名小孩拍了照片。“但孩子不大说话,只是转过头盯着我们看了一下,马上就背过身去了。”小余说,他因此没有拍到正面。

  “小和尚”爆红网络宝光寺回应他们是游客

  当晚,照片在小余首发的社区网站蹿红后,又被人以“今天在新都宝光寺看到三个小和尚,乖惨了,就是不给正面让拍照,很有一种乌龙院的感觉”的内容发到微博。到第二天,该条微博被人海量转发,数十家网站以“小和尚爆红网络,萌翻了”等为题转载。

  昨日上午,记者联系新都区民宗局局长何江林,他表示,经了解,“三个小和尚”是游客,具体情况还不清楚。

  昨日下午,新都宝光寺发布声明,回应按宗教法规,年满18岁的公民,享有宗教信仰自由权,可到寺院发心皈依三宝,并自愿出家,医院体检合格后,经寺院考核满一年以上,方可剃度成为“沙弥”。目前网上传播的“三个小和尚”是来寺庙游玩游客的小孩,穿着类似僧衣的童装,因此被网友误会。

  孩子母亲:他们穿的居士服系订做

  记者随后联系上3名小孩的母亲王女士,她说,直到昨日早上朋友来电,她才知道儿子的照片被人放上了网络。王女士说,她是辽宁人,目前一家人住在新都,3个儿子一个是4岁半的大哥,另外两个是2岁半的双胞胎兄弟。

  因为她信佛的缘故,前段时间找人给3个儿子做了居士服。平时上幼儿园3个小孩穿一般的童装,到了周末,他们自己要求穿居士服,加上王女士常到寺庙做义工,小孩周末也会跟着她去。

  王女士说,没想到网络会这么关注这件事,她希望事情能平息下去。昨日下午,她还专程带着儿子赶到寺院,向寺院说明此事。但没想到,他们一出现,就被游客里三层外三层围了起来,王女士赶紧带着儿子离开。(罗琴)

 [1] [2] 下一页
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228