首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻
男子扮大款用婚恋网设局诈骗 多名女子“中招”
2012年08月29日 08:51   稿源: 中新网   
分享到:

  时下交友婚恋网站、节目如火如荼,胡乱编写诱人的自身条件,引来多名女子破财“中招”。28日,江苏省太仓法院公布,该院以诈骗罪判处龚某有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币1万元。

  龚某是一名无业游民,早就结婚了,并生有一个孩子,平日里好吃懒做,不愿意好好工作,没有了固定收入,所以想出了“捷径”,近段时间交友网站、婚恋节目非常热。于是,龚某打起了算盘,在一交友网站注册,谎称自己未婚、有房、有车,做红酒生意,吹得天花乱坠。

  没过多久,多名女子见男方有这么好的条件,都围拢过来,要求与龚某交往。龚某放长线钓大鱼,不紧不慢,偶尔请她们吃饭,表现得也像个“大款”,一段时间以后,充分得到了几名女子的信任,龚某见时机成熟,编撰了“生意资金周转”、“母亲生病”、“出国考察”等谎言,骗得资金五万余元。

  法院认为,被告人龚某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法诈骗他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,遂作出上述判决。

  据主审该案的法官介绍,随着婚恋网站的兴起,利用婚恋网站注册假身份信息进行诈骗的案件时有发生。犯罪分子多是伪装成“高富帅”的成功男士,并以“生意资金周转”、“跑关系需用钱”、“急需医疗”、“家庭遭遇变故”等等来对被害人行骗。

  法官提醒,在与陌生人的交往中,要提高警惕性,加强对方身份信息、脾气秉性、家庭环境和背景的了解。在未充分了解对方的情况下,不要轻易借钱给对方。一旦发现被骗,要及时报警,并做好相关证据的留存。(屠晓东、朱晓颖)

版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228