首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻
国务委员王勇:进一步把国企改革推向深入
2013年04月27日 18:03   稿源: 新华网   
分享到:

  近日,国务委员王勇在陕西调研国有企业改革时强调,要充分认识搞好国有企业改革的重大意义,树立高度的使命感、责任感、紧迫感,全面总结经验,加强顶层设计,鼓励先行先试,努力推进国有企业改革取得新突破,充分释放改革红利,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  25-26日,王勇在西安深入机械、电子、汽车、航空、航天、兵器、有色等企业,调研国有经济运行和改革情况。他指出,要把思想和行动统一到中央关于当前经济形势分析和工作部署上来,坚持稳中求进、稳中求好、稳中求优,努力保持国有经济平稳较快增长,大力提高国有经济发展质量和效益,为促进经济持续健康发展做出更大努力。

  27日,王勇主持召开深化国有企业改革工作座谈会。他指出,国有企业经过多年改革,管理体制和经营机制发生了深刻变化,国有经济布局和结构调整取得了重要进展,国有经济总体实力和竞争力显著增强,在国民经济中的主导作用、对经济社会发展的贡献进一步显现。实践充分证明,中央关于国有企业改革发展的一系列重大决策是完全正确的,必须坚定不移地走下去。

  王勇强调,当前制约国有企业发展的体制性、机制性、结构性问题依然很多,进一步深化国有企业改革仍然是重大而紧迫的任务。要全面总结经验,大胆探索,勇于创新,努力推进国有企业改革取得新突破。一是要始终坚持中国特色社会主义基本经济制度不动摇,大力促进国有企业做优做强。二是要始终坚持国有企业改革的市场化方向,积极推进公有制多种实现形式,建立和完善现代企业制度,切实转换企业经营机制,加快解决历史遗留问题,使国有企业真正成为市场主体。三是要始终坚持不断优化国有经济布局和结构,推动国有企业兼并重组,国有资本有进有退,不断增强国有经济活力和市场竞争力。四是要始终坚持不断加强和完善国有资产监督管理,完善各类国有资产管理体制,提高监管的针对性和有效性。


  编辑: 曹飞翔      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228