中安在线 网站首页 安徽新闻 联系我们
   
习近平总书记重要讲话精神  党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,涉及党的建设、经济建设、军队建设、法制建设、外交方略、改革开放和反腐倡廉建设等方方面面,提出了许多新思想、新观点、新论断。

  习近平总书记的讲话紧扣中国特色社会主义伟大实践,涵盖我们党治国理政的各个方面,涉及领域广,思想性、理论性、系统性强、富含很多新思想、新观点,文风朴实,娓娓道来,句句说到了人们心坎上。这些重要讲话对全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义,我们要深刻领会、准确把握、并贯彻于始终。
人物简历

  习近平,男,汉族,1953年6月生,陕西富平人,1969年1月参加工作,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位。

  现任中国共产党中央委员会总书记,中共中央军事委员会主席,中华人民共和国主席,中华人民共和国中央军事委员会主席。[详细]


  学习好、把握好、贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神,是今后一个时期全党全国的重要政治任务。切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来...[详细]
  我们党的伟大之处就在于,始终具有高度的历史自觉与理论自觉,通过重新审视自身的社会主义实践和当代资本主义变化,不断为自己开辟着新的发展道路和新的理论境界。 ...[详细]
习近平谈党的群众路线 习近平谈党的群众路线
   党内脱离群众的现象大量存在,集中表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上。我们要对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求。
习近平谈【中国梦】 习近平谈中国梦
   习近平总书记在参观“复兴之路”展览时,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。现在,不但中国,而且全世界都在关注中国梦这个词,希望从中国梦中获益。正如习近平同志所说,我们要实现的中国梦,不仅造福中国人民,而且造福世界各国人民。
习近平谈【反腐倡廉】 习近平谈反腐倡廉
   习近平在讲话中指出,党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。我们要坚定决心,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。
习近平谈【依法治国】 习近平谈依法治国
   习近平强调,我们党是执政党,坚持依法执政,对全面推进依法治国具有重大作用。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯彻到依法治国全过程。
习近平谈【青春梦】 习近平谈青春梦
   习近平说,青年朋友们,我坚信,在党的领导下,只要全国各族人民紧密团结,脚踏实地、开拓进取,到本世纪中叶,我们必将建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,广大青年必将同全国人民共同见证、共同享有中国梦的实现!
习近平谈【航天梦】 习近平谈航天梦
   发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。党中央作出实施载人航天工程重大战略决策以来,航天战线的同志们秉持航天报国的理想和追求,艰苦奋斗,自强不息,开拓进取,取得了举世瞩目的伟大成就。
习近平谈【实干兴邦】 习近平谈实干兴邦
   我国工人阶级一定要在坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量上发挥模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。“空谈误国,实干兴邦”,实干首先就要脚踏实地劳动。
习近平谈【和平发展】 习近平谈和平发展
   习近平强调,随着国力不断增强,中国将在力所能及范围内承担更多国际责任和义务,为人类和平与发展作出更大贡献。中国将坚定不移走和平发展道路。希望世界各国都走和平发展道路,国与国之间、不同文明之间平等交流、相互借鉴、共同进步。
习近平谈【中国特色社会主义道路】 习近平谈中国特色社会主义道路
   中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。
习近平谈【改革开放】 习近平谈改革开放
   习近平说,中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平。中国的大门将继续对各国投资者开放,希望外国的大门也对中国投资者进一步敞开。
 
权威解读
 

·习近平:中国革命历史是最好的营养剂
·习近平就当兵蹲连作出重要指示
·习近平:中国开放的大门不会关上
·习近平参观西柏坡:毛泽东所提两个务必意义深远
·深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神
·中央军委召开专题民主生活会 习近平发表重要讲话
·习近平在中央政治局常委同中外记者见面时的讲话
·习近平在政治局第一次集体学习时的讲话
·习近平主持召开中共中央政治局专门会议并发表重要讲话
·习近平在同全国劳动模范代表座谈时的讲话
·习近平:深入扎实开展党的群众路线教育实践活动
·习近平主持召开中共中央政治局专门会议并发表重要讲话
·习近平对军队开展党的群众路线教育实践活动作出重要指示
·习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话
·发展航天事业建设航天强国 为实现航天梦谱新章
·习近平:中国梦与美国梦是相通的
·习近平:保障和改善民生没有终点站只有新起点
·习近平:在同各界优秀青年代表座谈时的讲话
·习近平同全国劳动模范代表座谈并发表重要讲话
·习近平:两岸同胞要共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗
·习近平在金砖国家领导人第五次会晤时的主旨讲话(全文)
·习近平:中国梦归根到底是人民的梦

 

 
系列评论
 

·永远和群众心连心
·党面临的“赶考”远未结束--习近平再访西柏坡侧记
·习近平从严治军 接连出招整治歪风
·深刻领会、准确把握习近平总书记一系列重要讲话的内涵与实质
·集中解决“四风”问题
·美民众称赞习近平温情有能力
·美国友人看习近平:才能出色 富有远见 和蔼可亲
·习近平李克强都是“体育迷” 个性流露展亲民形象
·中国有梦 青春无悔:习近平参加主题团日活动侧记
·习近平同全国劳模代表座谈侧记
·中国春季外交回眸:习近平首访传递中国梦声音
·媒体盘点习近平妙语:有情怀有温度凝聚正能量
·习近平妙语里梳理解读:直接而精炼不绕弯子
·台媒:习近平等新一届领导人持续对台释放善意
·习近平:内政外交新思路
·"亮点纷呈":专家谈习近平出访
·习近平主席首访解读:为中国公共外交树立典范
·媒体评习近平历史性访问:必将载入中国外交史册
·港媒:习近平外访从简 中国外交日臻成熟
·习近平“真、实、亲、诚”四字概括中国对非关系
·专家称习近平在俄演讲确定中国10年外交基调
·为了13亿人的中国梦——记中国国家主席、中央军委主席习近平
·习近平再阐中国梦 三个“必须”勾画具体路径
·习近平足迹与语录:实现民族伟大复兴就是中国梦

 

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228