首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会图片

三峡大学"寿司女孩"爆红校园 靓丽容颜宛如女神

2013年11月09日13时14分      中新网

  11月8日,三峡大学“一口一寿司”小店,窄窄的一方天地里,有简单温暖的装修,整齐放置的物品,干净的食材。这家寿司店的店主是该校舞蹈系大三学生孙欣瑶和张文青,两名女孩身材高挑,皮肤白皙,清纯可人,被誉为“寿司女孩”,迅速走红。

  “再不做事我们就毕业了。”说起初衷,孙欣瑶和张文青想得很简单,就是想做点事情充实自己。其实,作为艺术学院的的学生,帮助别人排舞、代课,都可以轻松赚到钱,但为什么还要开寿司店,她们坦诚地说:“因为我们不仅学会了怎样做寿司,更懂得了如何成长,独立。而这种收获是其它物质收获无法比较的。”自从开了店,相同的生活节奏和共同的目标让两个女孩越来越默契。没有车,她们就分期付款买了一辆电动车,原材料不好买,她们就从网上订购。晚上即使很累,也常常会骑着她们的“小粉”出去吹风,然后在夜晚的马路上大声唱歌。

  寿司店刚开张时,她们没有生意,认识的同学每次路过,都必然要买一份给她们捧场。“有一次还有老师专门过来,一份10元的寿司硬是给了20元。”孙欣瑶笑说着,还有一次,有一个同学点了四份寿司,最后硬是皱着眉头吃完了。

  两个女孩,一个说要去当兵,另一个则是打算考研当个老师,这个寿司店对她们而言是一次美丽的经历。她们说,已懂得从那些经历中成长,将磨砺升华成更美好的心态。

  三峡大学创新创业指导中心老师崔伟说,从“寿司女孩”的创业经历看,面对资金,市场,乃至舆论的压力时,她们并没有放弃,而是选择坚持下去乐观的面对一切的未知。所以,对于想创业的大学生来说,面对创业的风险,要有心理准备和对打击的抗压能力。同时要有知识层面的储备,创业初期的周密考察,市场调查,利润点的计算。最后才是物质层面的准备,资金,施行等。(熊然、顾杰杰、杨琳琳)

 [1] [2] 下一页
标签:女神
编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
②本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228