首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻
中央宣讲团赴广东等地宣讲十八届三中全会精神
2013年11月24日 21:05   稿源: 新华网   
分享到:

  中央宣讲团24日赴贵州、青海、内蒙古、广东等地宣讲十八届三中全会精神,在广大听众中引发热烈反响。大家表示,通过聆听宣讲,进一步加深了对全会精神实质、精髓要义、政策措施的认识,坚定了全面深化改革的信心,增强了责任感和使命感。

  24日,中央宣讲团党的十八届三中全会精神宣讲报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、中央宣传部副部长王晓晖作宣讲报告。

  在报告中,王晓晖从十八届三中全会的基本情况和重大意义,全会研究全面深化改革问题的主要考虑,全面深化改革必须把握的重大原则,《决定》的重大突破和重大创新,加强党对全面深化改革的组织领导等方面,对全会精神进行了系统阐释和深入解读,还就干部群众普遍关心的热点问题作了讲解,在听众中引起强烈反响。

  贵州省发展改革委副主任、省能源局局长张应伟表示,报告使人们深刻理解了全面深化改革的取向、方法、路径等重大问题。特别是,“市场在资源配置中起决定性作用”这一重要论断,对贵州这个能源矿产大省继续深化能源资源改革具有极强的指导意义。“下一步,我们将把全会精神贯彻落实到实际工作中,抓住机遇,为实现贵州与全国同步全面建成小康社会奋力拼搏。”

  贵州大学明德学院团委书记蔡雄说,报告让他进一步感受了中央在全面深化改革上的坚强决心,有针对性地解答了大家关心的一些热点问题。“接下来,我将把全会精神落实到具体工作中,带领青年学生将实现自身梦想与实现‘中国梦’结合起来。”

  24日上午雪后初晴,中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会在青海西宁举行。中央宣讲团成员、中央政法委副秘书长姜伟作宣讲报告,青海各族各界干部群众800余人参加报告会。

  在两个小时的宣讲中,姜伟对党的十八届三中全会的议题设置和《决定》起草过程、重大作用、基本框架作了详细介绍,系统阐述了全面深化改革的重大意义,在深入分析热点问题基础上解疑释惑,引起听众共鸣。

  报告会后,姜伟还与青海高校各族大学生代表互动交流。来自青海民族大学的格桑多吉是一名藏族大学生,他非常关心三江源地区的生态保护。交流活动结束后,格桑多吉表示,《决定》提出用制度推动生态文明建设,这让他对三江源地区的生态保护进一步增强了信心。

  中央宣讲团成员、全国政协办公厅研究室主任刘佳义24日上午在内蒙古作宣讲报告。

  报告会以视频会议的形式举行,主会场设在内蒙古自治区党政办公区会议中心,全区各盟市、旗县设分会场,有近万人参加会议。

  宣讲报告中,刘佳义深刻阐释了党的十八届三中全会的重大意义、总体目标和总体思路,深刻阐明了全面深化改革的核心内容和创新亮点,传达了中央对学习贯彻十八届三中全会精神的要求。

  在容纳近400人的主会场,记者看到,不少与会者在笔记本上快速记录宣讲要点,认为宣讲报告全面准确、突出重点、联系实际、解疑释惑、深入浅出。宣讲报告结束后,与会者觉得意犹未尽,纷纷走向前台提问,刘佳义就大学生就业、生态文明建设、民主协商制度等问题作了详细解答。

  会后,中央宣讲团还深入伊利集团,就企业职工关心的产业协同创新机制、延长退休年龄等问题互动交流。

  参加报告会的内蒙古直属机关干部裴聚斌说,《决定》为今后国家深化改革指明了方向,虽然它是一个纲领性文件,但听过报告会后,大家认识到中央在许多方面都有具体细致的安排。希望自治区能在十八届三中全会精神指引下,贯彻好各项改革发展措施,让各族群众迎来更好的生活。

  24日,中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会在广州举行。中央宣讲团成员、国务院法制办主任袁曙宏就《决定》的重大意义、指导思想、总体目标、主要框架和内容等进行详细深入阐述。

  在报告中,袁曙宏表示,三中全会《决定》充分体现了中共十八大精神,展现了新一届中央领导集体全面深化改革的智慧和勇气,描绘了中国人民改革的新蓝图、新目标。

  袁曙宏认为,提出要使市场在资源配置中起决定性作用,是三中全会《决定》的一大亮点。这就向国内外鲜明亮起我国坚定不移坚持社会主义市场经济改革方向的旗帜,同时在全党全社会树立起政府和市场的关系的正确观念。广东是我国改革开放的先行地和排头兵,在简政放权、加快转变政府职能以及率先提出腾笼换鸟加快转型升级等方面,给全国提供了许多成功经验。

  报告会后,广新海事重工股份有限公司财务部副经理张磊说:“三中全会提出全面深化改革,这对于指导经济转型升级具有重大意义,进一步坚定了企业深化改革的信心,让人倍感振奋。”(参与采写记者:闫起磊、马勇、于嘉、武卫红)(完)


  编辑: 毛书兵      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228