首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会图片

西安5辆警车违停被贴条 市民:希望不是做样子

2013年11月25日17时33分      华商网

警车被贴上违停的罚单,骑车的路人觉得很好奇。记者张杰摄

  昨日下午,路过西工大东门的市民付先生看到,路边停放的不少车窗上张贴着违法停车告知单。但与以往不同的,这一次违法停车告知单的主角是路边的一排警车。

  市民:希望不是做样子给人看

  昨日下午,路过西工大路上的市民付先生看到,不仅仅是社会车辆,路边停放的一排警车车窗上也张贴着违法停车告知单,“警车在路边胡乱停着,但是告知单贴得毫不客气。”付先生甚至有点感叹了,“以前以为警车违停交警会睁一只眼闭一只眼呢,没想到也会被贴条。但愿不是做给市民看的,希望真的能够被处罚。”

  昨日下午3时许,在西工大东门外的道路上,5辆警车还停放在这里,通过上面张贴的违法停车告知单,可以了解到,违法停车的时间就是下午2时10分左右。告知单上面明确表明,这些车属于违停,还要求于3日后15日内前往交警支队碑林大队接受处理。记者注意到,这5辆警车都是陕A牌照,随意停放在西工大东门外道路的东西两侧,它们的牌号分别是陕A7××1警、陕A8××3警、陕A5××3警、陕A6××1警、陕00××2警。除了警车,违停的社会车辆也被贴了违停通知单。

  交警支队:警车违停必须接受处罚

  “警车违停,与社会车辆一样会被处理。”西安市公安局交警支队碑林大队二中队的交警称,下午西工大举行公安执法资格的考试,这些警车应该是参加考试人员开来的。西工大东门附近仅仅门口北边路西有17个车位,其他地方都是禁止停车的,“一共有20多辆车违停,其中警车有5辆。如果警车不接受处理,在审车时也会和社会车辆一样,受到影响。”

  下午4时30分,考试结束后,有身着警服的走到其中的一辆车前,打算开车离开,记者询问他是否知道这里是禁停的,对方表示“没注意,就停了一会儿”。

  昨日下午,记者联系了交警支队警务督察处,一名工作人员明确表示:“警车和民用车辆在管理上是一样的,乱停乱放等违法行为和社会车辆一样,必须按照法规接受处罚。督察处随后将根据车牌号查找这些车辆的单位,如果存在公车私用,将交有关部门做严肃处理。”(卿荣波)

 [1] [2] 下一页
标签:贴条
编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
②本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228