首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会图片

曝光超市里最脏的食物

2013年12月25日 17:31   稿源: 新华网   
分享到:
曝光超市里最脏的食物

  肉馅 我们包饺子、捏丸子的时候需要用到不少的肉馅。以前需要我们挥动双刀不停的对着一块肉进行剁宰,现在超市里为我们节省了很多的力气,直接提供已经剁好的——精肉馅。 我们以为精肉馅就是上好的肉制作成的,其实它是各种各样的碎肉通过混合绞制而成的。先不说它的成分都是以脂肪为主,单是卫生条件就会让你觉得脏。因为碎肉在绞制的过程中不仅混杂有加工厂里的灰尘,还有猪毛等等,但是当他们混在一起后打碎后,我们在购买的时候根本法无法分辨。

曝光超市里最脏的食物

  抗生素牛肉 牛肉当然是肉类里我们最喜欢的,吃个牛肉汉堡真是过瘾极了。然而很不幸,从美国2010年的农业部报告中我们了解到,牛在饲养的过程中被喂食了大量的抗生素、驱虫药,这些药物如果残留在了牛的体内,未被完全分解,那么我们食用后就会进入人体,就会造成肾和神经系统的损伤。

曝光超市里最脏的食物

  含有重金属的燕麦片 近些年在营养学家的提倡下,燕麦片这种食物成为人们心中的“养生圣品”。但是超市里卖的速溶燕麦片不但对我们没有益处,反而有害。因为速溶燕麦片一般都很甜,所以高的卡路里也是不可避免。如果单是这样也就罢了,但是经过调查,让速溶燕麦片吃起来很甜的高果糖玉米糖浆中,重金属汞的含量远远超标。

 [1] [2] [3] 下一页
标签:最脏食物 抗生素牛肉 罐头食品
编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
社区热帖
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228