首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻

河南一房企搞宣传撒10万现金 大部分被风卷走(图)

2014年02月17日 18:05   稿源: 中国网   
分享到:

市民争抢落地现金。

市民抢到百元钞票。

  信阳一房企搞宣传狂撒10万现金过半被风卷走

  中国网河南频道2月17日电为博眼球,2月14日下午,信阳市羊山新区苏博楼企房展广场一房企上演疯狂一幕,半空中狂撒10万人民币,结果大部分被风卷走,多名市民在争抢中受伤。

  现场

  钞票从天而降,市民蜂拥争抢

  当天下午3点10分,记者在现场看到,只见面额1元至100元的人民币从广场二楼飘飘而降,近千市民蜂拥争抢。很多人手里都抓有一把5元、10元不等的小钞,抢到百元大钞者甚少。

  此轮抢钱最幸运者为一王姓市民,由于一沓百元大钞空中未散开,被该男子一人独抢,约3000余元。

  下午3时30分,第二轮撒钱开始,举办方为扩大宣传,增加场面的壮观性,从三楼房顶向下撒钱。随着一声令下,十几个撒钱手同时“天女散花”,向下撒钱,而恰逢“风神”路过,一阵狂风,把钱卷入半空,钞票漫天飞舞。此轮撒钱,钞票真正飘落在现场的不足三分之一。

  意外

  多人倒地受伤

  看着这么多钱飘悠悠从天而降,市民争相抢钱,场面一度混乱,有人跟着飞舞的钞票奔跑,有人跳起来抢钱……争抢中,有人衣服被撕烂,有人倒地受伤。

  下午3时40分,由于人群和车流越来越大,导致新七大道交通严重堵塞,警察及时赶至现场疏散,举办方才终止了此次活动。

  举办方称,此次活动共拿出10万元现金,此前曾在信阳各大论坛、帖吧以及微博、朋友圈进行了大量宣传。“活动结束时,差不多撒出7万元现金。”

  说法

  抛撒人民币行为涉嫌违法

  信阳市人民银行发行科和保卫科有关负责人说,根据《银行法》和《人民币管理条例》,任何居民和单位都有爱护人民币的义务,抛撒人民币的行为是严重违反国家金融法规的行为,有关部门应该坚决禁止该类商业活动。

  “适逢节日,房企用这种方式既宣传了自己,又增加了节日气氛,可以理解!”市民李先生说。

  也有市民表示反对。市民张先生说,这样做不仅有害于社会风气,而且违反了国家的有关法律法规,还可酿成意外事故。(翁应峰)

标签:河南信阳 抛撒现金 房地产企业
编辑: 曹飞翔
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228