首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心

以社会主义核心价值观补党员干部“精神之钙”

2014年02月19日 17:19   稿源: 长城网   
分享到:

  原标题:以社会主义核心价值观补党员干部“精神之钙”

  中共中央办公厅近日印发了《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》。学习、宣传、积极培育和践行社会主义核心价值观,是当前思想政治教育的重要内容和重要课题。

  中组部常务副部长陈希说:“培育和践行社会主义核心价值观,是全党全社会的共同责任,但关键在党员干部的示范引领,基础在党组织的坚强保证。”

  想要在全社会将培育和践行社会主义核心价值观推广开来,离不开广大党员干部的示范引领,更离不开各级党组织的积极推动,只有先以社会主义核心价值观补好党员干部“精神之钙”,通过陪树典型、由点带面的方法,才能将社会主义核心价值观培育好,才能践行好党的各项路线方针政策,才能将社会主义核心价值观植入人心、生根开花。

  习主席曾形象地指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。

  当今社会,受拜金主义、享乐主义等不良风气影响,一些党员干部信仰缺失、信念动摇、精神懈怠,出现了不能坦然面对名利的得失,不能自觉抵御各种诱惑,不敢对棘手问题动真碰硬等问题。出现这样那样的问题,说明这些党员干部精神上“缺钙”了,并不同程度地染上了“软骨病”。党员干部精神“缺钙”,势必要影响工作状态和落实标准,与人民群众福祉的实现息息相关。因此,提高党员干部队伍素质,最根本的是要坚定理想信念。

  如何坚定理想信念呢?党员干部带头培育和践行社会主义核心价值观,以身作则,率先垂范,便是补“精神之钙”的良药。在培育和践行核心价值观方面当好模范,不仅自己补了钙,更能推进广大人民群众补钙。只要人人干好本职工作,立定脚跟,脚踏实地,那么实现中国梦便近在眼前。(田智星)

标签:核心价值观 精神之钙 思想政治教育
编辑: 付刚
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228