首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内

实拍中国空军招飞现场:考生试驾“战机”

2014年02月20日12时51分      中国空军

  2月18日上午,来自青海省近百名高三学生齐聚金城,进行为期3天的身体检测、心理选拔、政治考核、文化摸底等方面招飞复选检测。在飞行特殊能力检测平台进行测试。

  2月18日上午,来自青海省近百名高三学生齐聚金城,在空军招飞局兰州选拔中心进行为期3天的身体检测、心理选拔、政治考核、文化摸底等方面招飞复选检测。这次参加复选的学生,都是从西北五省(区)万余名招飞初选考生中脱颖而出的佼佼者。

  今年空军招飞,高中生应招对象文化成绩要求继续保持“一本”基准线,并将突出对考生心理品质和飞行潜能的评估,首次在高中生飞行学员中实施综合择优录取政策,其考生心理选拔专业成绩将直接计入高考文化总成绩加分。同时为进一步提升和拓宽空军飞行人才培养层次和途径,录取高中生考生将由空军航空大学择优选送到清华大学、北京大学、北京航空航天大学进行联合培训,并注册成为空军航空大学与三所高校“双学籍”飞行学员。

  据了解,空军招飞局兰州选拔中心将在体格检查环节执行申述复议制,淘汰考生若对检查结果存有异议,可提出申请重新进行检测。空军招飞复选工作开展前,兰州选拔中心全面升级了招飞网站,首次开通微信公众账号“西北招飞”,以多种形式及时向外界公布各项招飞信息。

  截止目前,空军招飞局兰州选拔中心已向空军输送17批次、2100余名合格飞行学员。(杨艺、芦笑若、张树华摄影报道)

 [1] [2] [3] [4] 下一页
标签:空军招飞 心理品质 航空大学
编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
②本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228