首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻

老人买菜遭遇“天降飞刀” 插入脑部10厘米(图)

 来源: 华西都市报  时间:2014-08-08 09:00:40 作者:

  被“飞刀”砸中的肖大爷在街边商户内等待救护车。

  7日上午,广元市老城新华街发生惊险一幕,57岁的肖大爷被楼上坠落的一把刀子插中头部。幸运的是,刀子在坠落途中,沿着肖大爷脑部左侧插入软组织,没有伤及要害,肖大爷方才躲过一劫。

  7日15时39分,据广元公安官方微博“平安广元”发布称,据警方初步调查,该坠落物为商铺楼上某住户种花所用器具。目前,肖大爷仍在医院进行救治,暂无生命危险。

  家住广元市老城的肖大爷怎么也没想到,自己出门买菜竟被“飞刀”砸中。7日13时左右,记者在广元市中医院住院部见到了病床上的肖大爷。他的头部被纱布层层包裹,只露出眉以下的脸部,手臂上还打着吊针。

  肖大爷说:“当我经过那个小区门口,倒右手朝河街方向前行了两三百米时,突然感觉脑壳好重。”他走到一家连锁快餐店时,一个烟店老板惊呼:“哎哟,你脑壳上有把刀!”肖大爷当场就懵了:“我当时心想,遭了,这下肯定完蛋了。”随后附近的商户立即为其拨打了“120”。

  “我往回走了100多米,因为头很痛,确实不想走了,就在家旁边的烟摊坐下来,等待救护车。”

  很快,他被送到医院进行治疗。据主治医生介绍,“肖大爷在送来后,神志比较清楚,在为他拍了脑部CT后,及时为其做了手术。幸好坠落的刀子没有插入脑部内颅,他这次才能逃过此劫,实属不幸中的万幸。”目前,病人情况较为稳定,暂无生命危险,但仍需住院观察治疗。

  “真的是太吓人了!刀子插入脑部10多厘米,只剩了刀柄在外头。”在医院照顾肖大爷的妹妹何女士心痛万分。不过,她说家人已经垫付了3000多元医药费,至今也没有人为此事负责。

  当日14时许,记者来到事发地广元老城新华街,该路段为广元老城区的闹市区,每天过往行人、车辆无数。记者在事发地附近看到,按照老人描述他所途经的地方,一二楼均为商铺,商铺上面全是小区住户,共有4层。该楼层住户比较多,老人自己也不清楚是被谁家的水果刀击中。

  “早上9点多,我来上班不久,就看到一位老人急匆匆地从门前经过,头上插了一把水果刀,血顺着头部流到脸上。”附近商铺的一名女性店员担心地说道,“这里平常人来人往,从高空掉下刀子,真是太恐怖了。”

  7日15时39分,广元公安在官方微博“平安广元”发布称,据警方初步调查,该坠落物为商铺楼上某住户种花所用器具。19时许,记者从当地派出所获悉,当日上午10时左右,派出所接警后,及时赶到现场。下午利州公安分局专门安排刑警、社区民警等10余人,对重点楼层进行走访,对刀具的坠落原因展开调查。“从刀子的形状来看,属于老式的电工刀。应该不是有人有意将刀子甩下来砸人。”据当地派出所一朱姓所长透露,目前,警方仍在进一步调查了解具体情况。

 

标签:买菜
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228