首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻

吃货自唱《我要吃肉》 引网友“垂涎”(图)

 来源: 扬子晚报  时间:2014-08-08 08:55:50 作者:
  邓茹莎自弹自唱《我要吃肉》

  “这一桌酸的甜的咸的辣的,都是我的。碗里边肥的瘦的连着筋的,幸福到快要疯了,你可别再磨叽。我想要吃肉,想要吃肉……”你懂什么才叫做吃货?什么才算是吃到有境界的吃货?听听这曲网友创作的《我要吃肉》吧。日前,这首歌人人网浏览量已近60万次,网友边听歌边流口水,不少吃货网友表示已被征服,听完歌曲后他们叫嚷着“我要吃肉!”

  扬子晚报记者在人人网上,找到了创作者,她的注册名称为“邓茹莎”,这首歌的“封面”是她的“吃货”头像。略显婴儿肥的可爱脸庞,嘴唇向上嘟起,做出想要吃的表情,眼睛里似乎充满对美食的渴望。这位萌妹子还怀抱了一个尤克里里,旁边附着四个大字“我要吃肉”。下面先欣赏下这充斥着吃货本心的歌词:

  “这一桌酸的甜的咸的辣的,都是我的;碗里边肥的瘦的连着筋的,幸福到快要疯了;你可别再磨叽,我想要吃肉,想要吃肉。这一桌酸的甜的咸的辣的,都是我的;你说太油了腻了肥了,你懂什么才叫做吃货;我的这颗心,你永远带不走。周末约朋友一起吃点饭,点壶小酒吃着肉在那侃大山;一碗接着一碗,服务员儿再来一盘;你说常看我吃的像花的脸,过几年体重只怕有增无减;我吃着牛肉面懒得争辩;你说爱我,却不让我把肉肉都吃完,这样一次一次把我的胃口全部赶跑,你居心何在……”

  “听完歌感觉饿了”、“真是太贴合自己的心境啦”……用这么有创意的方式来诠释自己是个“吃货“,加上这让人听着口水直流的直白歌词,妹子优美的充满诱惑力的声线,俘获了不少网友的青睐。“这是什么歌,旋律怎么这么熟悉?”“改编来的吧!”没错,有网友“考证”这是妹子改编了刘心的歌《凭什么说》。

  昨日,扬子晚报记者联系到了原创者邓茹莎,她是一位还在读大学的90后妹子。当被问到为什么会改编这样一首歌的时候,她坦言“因为原唱的旋律非常好听,而且自己本身就很爱吃肉,所以就这么改编了一下。”

  面对网友们称赞她的改编“真是太厉害了”,她表示自己改编这首歌并没有费多大力气,“只花了半个小时,歌词重新写过之后押韵一下就行了。”邓茹莎告诉记者,她有个改编者的朋友圈,对她经常改编歌曲已经习惯了,她还曾把《董小姐》改编成了吃货《董大姐》。

标签:吃货
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228