首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际

2014黑帽大会开幕 一万名黑客现身

 来源: 国际在线  时间:2014-08-08 19:00:56 作者:

  北京时间8月7日凌晨,2014黑帽子大会在美国内华达州拉斯维加斯召开,一万名黑客现身。酒店系统、自动提款机、摆摊召人的FBI,通通都要接受严峻的检验。

  北京时间8月6日是黑帽子大会的报到日,记者在会议的召开地Mandalay Bay酒店(曼德勒海湾酒店)的几个会议中心走了一圈,遇到不少来注册的黑帽子。神秘的黑客部落,正在一点点地现身。

  记者在一个分会场的“黑帽子大道”上,遇到几个高质量的黑帽子,很符合黑客大会的LOGO造型:一顶小礼帽底下,一张精致、深邃的脸,站得笔挺。反正“基努里维斯”(《黑客帝国》系列男主角)的水准是肯定有的,甚至有布拉德·皮特年轻时候的那种款。也有个台湾来的“黑帽子”,风度、气质不输蒋友柏……

  有很多黑客确实很符合女生想象中的geek(技术宅)的木讷形象。在这几年的黑客竞技大赛上,有一个十几岁的美国年轻人,他没有上过名牌学校,也没有经过科班训练,但他在密码破解领域非常厉害,几次在黑客大赛上拔得头筹。不过这个小伙子跟人交流就很困难,你跟他讲话,他基本不看你,头是歪着的,不是狂妄,是社交障碍。

  不过这群人绝对有共同点:他们都是很专注、精干的人士。记者在现场遇到几个场景:黑帽子下面,胖子不多,大多背双肩包,拿出来就是IBM的W系列手提电脑(一般专业人士用得多),一坐下来,几个小时操作,头都不抬起来。

  1997年,老牌黑客杰夫·莫斯创立黑帽子大会,当时在拉斯维加斯召开的会议,是电脑黑客们的沙漠盛会(拉斯维加斯地处沙漠地带)。十几年过去了,这场大会就像沙漠里生命力旺盛的巨型多肉植物,彼此滋养。

  对黑帽子们来说,拉斯维加斯就是一块巨形吸铁石,今年,它会吸引大约一万人,人数比去年又增长了50%。拉斯维加斯大道两侧的豪华酒店,住满了。

  世界发展到今天,除了有七大洲、五大洋的实体地盘,还有一张“越织越大”的虚拟网络。这张网络,使得实体世界的人得到了更紧密的联系。

  2014黑帽子大会的议题,分成“应用安全、互联网延伸到各类设备(汽车、工控设备等)的安全、移动互联网安全,网络审计、取证”等几大领域。从这几个角度讨论问题,这就相当于我们站在虚拟世界不同的经纬度上,俯瞰这张由互联网和互联网衍生设备组成的大网络,了解这张网的疏密、布局和人们生活的联系。比如移动设备的安全,是近几年大家最关注的领域之一。这个区域的安全,关系到每一个使用智能手机、拥有网上账号、网上银行账户的普通人。(文字来源:钱江晚报)

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
标签:黑帽大会 万名黑客 黑客攻击
编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
②本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228