首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻

马航将收归国有 马总理赞其象征国家骄傲

 来源: 环球时报  时间:2014-08-09 10:02:10 作者:

  据法新社报道,马来西亚航空公司的大股东国库控股公司8日宣布将买下马航剩余股份,以成为马航单一股东,这意味着马航将退市,全部收归国有。与此同时,马航宣布该公司股票暂停交易。两起震惊世界的空难之后,马航终于迈出了重组第一步。

  路透社称,自从MH370航班失踪震惊世界后,马航机票销售大幅度下滑。MH17在乌克兰上空被击落,造成机上298人全部遇难,再次将马航推上风口浪尖。政治上的考虑在公司重组方面起到重要作用。此外,马航3年已经累计亏损41亿美元。

  马来西亚政府的投资主体——国库控股现持有马航69.4%的股权,它计划以总价值13.8197亿林吉特(约合7.18亿元人民币)收购其余的30.6%股权。

  马来西亚总理纳吉布表示,支持这项重组计划,但坦言这是一个极度艰难及痛苦的决定。他说,马航是国家历史的一部分,是象征着马国骄傲的航空公司,并非一家普通公司。但现在只有进行这样的改变,才能确保马航继续成为国家未来的一部分。

  分析人士认为,此举并不会影响马航在MH370和MH17事件上应当承担的责任。马航8日表示,公司所有业务和航班如常,将继续提供高素质和世界级的服务。美联社援引马来西亚航空顾问公司兴楼分析创始人舒科尔·尤素夫的话说,如果不解决这家航空公司的根本问题,重组不会产生积极结果。

  不过,这项计划仍然需要获得马来西亚财政部等相关部门批准。而马航将在8月中旬公布其第二季度收入。

标签:马航将收归国有
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228