首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻

台湾大学生涉嫌连开7枪射杀竹联帮一堂主

 来源: 中新网  时间:2014-08-09 19:33:32 作者:
  竹联帮平堂堂主命案,警方查出杨姓嫌犯的红色自小客车曾出现在案发现场附近。

  据台湾《联合报》报道,台湾黑帮竹联帮平堂堂主田震宇上月在彰化一间神坛平安宴上被连开七枪射杀,彰化检警昨天查出,涉嫌开枪的是某私立大学体育系黄姓延毕生,起因疑与竹联帮争夺地盘有关,黄否认开枪,仍被法官裁定羁押禁见。

  同时被羁押禁见的,还有涉嫌开车接应黄到现场的杨姓男子,但杨否认犯案;当天同车南下的叶姓男子请回。警方怀疑竹联帮忠堂陈姓前堂主涉嫌教唆黄开枪,因陈否认涉案并提出不在场证明,检方命新台币十万元交保。

  黄姓男生(23岁)就读的新北市某私立大学说,黄是转学生,专长为田径,他去年办休学后就没再回学校,若今年仍未复学,校方会取消学籍。

  检警查出,黄姓男大生与女友在新北市板桥区同居,两年前开始打工当礼仪师,在北市一家夜店认识陈姓前堂主后被吸收,因上课不正常,无法修完学分延毕;黄获悉陈与田争夺万华地盘时被田拿枪呛声,疑为陈出气,坐杨的车跟踪田到彰化犯案。

  检警调查,上月20日下午,杨从台北开车载黄先到彰化县溪湖镇一家超商买口罩,当晚再到二林镇斗苑路平安宴场所路边。戴上口罩的黄下车走进会场,看到田和八名手下在舞台前同桌,到田的后面问“是不是田震宇?”田回头说是,黄立刻用左手按住田的头,朝田的后脑连开五枪,再朝田的背部开两枪,确定田毙命后,持枪退到会场入口处,转身跳上接应的车子逃逸。

  检察官高如应前天指挥警方到北市、板桥逮捕杨、陈、叶和黄四人。据透露,检警拿出田震宇爆头的照片给黄看,问他有什么感觉?黄冷静回答,他当礼仪师,经常帮死者入殓,死人对他来说已没什么感觉。

  检警缉凶时一度胶着,侦查佐廖敏权从路口监视器查到可疑红色轿车,发现杨曾开车载陈、黄、叶在忠堂附近一起下车,分析他们涉案,再请当天目击者指认,终获突破。

标签:竹联帮 争夺地盘 取消学籍
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228