首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻

美军已对“伊斯兰国”展开四轮空袭 行动或继续

 来源: 中新网  时间:2014-08-10 09:15:10 作者:

  据外媒报道,美国军方9日称,对伊拉克北部的伊斯兰国(IS)武装进行了新一轮的四次空袭行动。使用了战斗机和无人机进行轰炸,并摧毁了向伊拉克平民开火的装甲车和卡车。

  报道称,自上周伊斯兰国武装分子侵占伊拉克北部山区辛贾尔以来,数千平民逃离。IS的进犯已经导致数万名少数族裔逃离家园,该组织还夺取了伊拉克最大的水坝。

  美国总统奥巴马说,将对IS武装继续展开空中打击,帮助被困山上的平民下山,返回安全地带。

  当天早些时候,美军向该地区上空投下人道主义食品。英国外交大臣哈蒙德9日也表示,英国将向伊拉克北部地区空投紧急人道救援物资。

  当地时间,美国总统奥巴马授权美军对伊拉克北部实施定点空袭。此次空袭是2011年底美军撤离伊拉克以来,美国首次直接参与在伊拉克的军事行动。

  不过,奥巴马称,美国并不打算将地面部队送入伊拉克。“我们应该从漫长而代价巨大的入侵伊拉克中汲取教训,”奥巴马表示。

  首轮空袭是8日开始的。截至目前,美军已经展开了四轮空袭。奥巴马还说,他没有给美军规定行动时间表。他说,行动周期“取决于伊拉克的政治进程。”

  他说,伊拉克的安全部队需要改革,有一个清晰的战略,需要建立一个让伊拉克人和伊拉克部队信赖的政府。

标签:美军空袭 伊斯兰国
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228