首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻

西藏旅游大巴坠十余米山崖 旅行社负责人被控制

 来源: 中国广播网  时间:2014-08-10 09:19:53 作者: 曾晓东

  昨天下午4点25分左右,西藏自治区发生一起特大交通事故,共造成44人死亡,11人受伤。

  这起事故发生在西藏自治区尼木县境内,318国道4740公里附近,这个地方离拉萨有150公里左右。当时有一辆满载游客的大客车和迎面而来的一辆越野车还有一辆皮卡车相撞。发生事故的时候,三辆车上共有55人,事故造成了44人死亡,11人受伤。

  记者曾晓东、普布次仁昨天晚上九点左右赶到事故现场,当时事故当中的伤员和遇难者遗体已经转移,涉事的越野车和皮卡车也已经拖走。而造成这次事故主要伤亡的那辆旅游大巴四轮朝天,躺在了公路旁十多米深的雅鲁藏布江峡谷里,车体已经严重变形。看上去,这辆大客车在与越野车和皮卡车发生激烈碰撞之后,冲出了公路护栏,最后跌入雅鲁藏布江峡谷。

  事故发生以后,西藏自治区的主要负责同志作出了批示,要求不惜一切代价来全力救人,尽量的减少伤亡。11名伤员已经全部送到位于拉萨市的主要的各大医院进行救治,暂时都没有生命危险。西藏自治区连夜召开全区交通安全电视电话会议,在全区范围内部署开展道路交通、车辆运行和旅游安全的大检查,防止类似的重特大故事的发生。涉事的飞翔旅行社和圣地汽车旅游公司的负责人也已经被依法控制。

  昨日下午事故发生时,这一带的天气睛好,没有雨、雪;路面干燥,视野也比较开阔,但是,记者观察发现,事故发生的这个路段正好是处于一个类似锅底的地方,也就是说,事故发生的时候,涉事的三辆车很可能都处于行驶速度比较快的下坡的过程当中。

标签:西藏 旅游大巴坠崖
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228