首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻

埃及介入调停促成停火 巴以再达成72小时协议

 来源: 中国新闻网  时间:2014-08-11 08:48:35 作者:

  当地时间8月5日,以色列军方证实,为执行72小时停火协议,以军地面部队已经全部从加沙地带撤出。许多巴勒斯坦人趁着停火走出避难所,暂时回到了遭以军轰炸的家园上,却满眼都是废墟。

  据外媒报道,当地时间10日晚,以色列与巴勒斯坦各主要派系达成加沙最新72小时停火协议,该协议在埃及的促成下实现。

  据报道,埃及此前一周也曾促成各方停火72小时,但是战斗在停火期限过后立即开始。各方期待新的停火协议将给与各方代表更多时间寻求达成更长时间的停火协议。

  当地时间10日,巴勒斯坦人的火箭炮发射的和以色列人的空袭都在继续。以色列官方称,他们是在当天下午接受了埃及出面的调停计划,并同意了埃及的停火72小时建议。

  以色列表示,如果巴勒斯坦方面不破坏停火,以色列的谈判代表当地时间11日将抵达开罗参加谈判。

  与此同时,在开罗的哈马斯谈判代表表示:“由于以色列无条件接受停火,我们将告知埃及来自哈马斯方面积极的回应。”

  埃及外交部督促以巴双方尽快恢复直接谈判,并努力达成“一个全面和持久的停火协议”。

  据报道,哈马斯将继续坚持要求以色列解除对加沙的围困,而以色列则将继续坚持要求加沙实现非军事化。

  以色列国防军自从7月8日因打击哈马斯武装的火箭攻击进入加沙以来,战火已造成约2000人死亡,其中约1900是巴勒斯坦人。约70名以色列人在冲突中死亡,其中3人是平民。

 

标签:埃及 巴以 72小时停火协议
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228