首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内长三角

淮安市里运河文化长廊规划建设发展论坛举行

 来源: 中国江苏网  时间:2014-08-11 12:47:46 作者:

  里运河文化长廊规划建设发展论坛昨日在同济大学举行。瑞典皇家工程科学院院士、同济大学副校长、上海世博园总规划师、里运河文化长廊规划项目总负责人吴志强教授,国家历史文化名城研究中心主任、里运河文化长廊规划项目总规划师阮仪三教授及来自全国文化、经济、艺术、旅游等方面的专家对里运河文化长廊规划建设进行研讨。市长曲福田、副市长王兴尧参加论坛。

  里运河文化长廊规划编制工作历时一年多,近日规划成果经人大审议并通过了市政府审批。在规划建设取得初步成效、大运河成功申遗的背景下,同济大学举办了此次论坛,为里运河文化长廊项目构建了一个高端交流平台。

  在听取大家的发言后,曲福田说,里运河项目承载着淮安人的文化复兴梦、产业振兴梦、生态家园梦,也是淮安作为“运河之都”的支撑和根基。希望同济团队在总体规划的基础上,在空间布局、功能分区、文化标志等方面作进一步指导,结合“运河之门”、“运河之神”、“运河之花”等意象,强化运河门户概念研究。他指出,要做好规划成果的运用,以规划为蓝图指导开发建设,打造传世精品;要以保护、修复、传承、创造为主题,指导近期的项目建设;要密切配合,形成合力,不断加大项目推进力度。

  吴志强说,总体规划确定了项目的定位、布局、网络、方向,这是底板,也是底线。当前的工作重点是构筑一个公平竞争、公开评价、公正运作的模式和机制,打造一批精品建筑。他还表示,将利用同济大学这一平台,全力支持里运河文化长廊和淮安新型城镇化建设。

  会上,同济规划院对规划编制成果进行了回顾和总结,与会专家分别从遗产保护、旅游、文化、产业、公共艺术、水环境治理等方面作了交流发言。

标签:运河
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228