首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内长三角

大运河成为世遗 常州对运河保护利用作新部署

 来源: 中国江苏网  时间:2014-08-11 13:04:19 作者: 何嫄 刘懿

  8月8日讯中国大运河成为世界遗产后,我市对大运河保护和利用作出新部署。昨天,我市召开了有关会议,副市长方国强出席并讲话。

  在6月22日世界遗产大会上,中国大运河成为中国第46个世界遗产。常州是27个申遗城市之一,实现了世界文化遗产零的突破。

  我市将通过以下工作,进一步对大运河进行保护和利用——

  构建运河文化长廊。依托运河沿线的历史文化街区、历史风貌区、工业遗存、文保单位、历史建筑、名人旧居等,重点推进一批修缮、整治和展示项目。

  促进运河文化产业发展。积极利用运河资源和特色,支持运河五号创意街区、中华纺织博览园等文化项目,依托京杭大运河城市旅游推广联盟,把现有的古运河水上游等项目与旅游景区作无缝对接。

  打造运河民生工程。在运河沿岸开展“绿荫工程”,形成以运河为主线的慢行系统格局,让常州市民真正享受河水清洁、风貌协调、绿树成荫、景色宜人、风光秀丽的运河文化风光带。

  发掘弘扬运河文化。积极打造“常州大运河”文化品牌,将现有的运河文化陈列馆提升为常州运河博物馆,把大运河保护作为中小学校爱国主义教育和社会实践活动的重要内容,努力营造运河历史文化氛围,让运河遗产真正造福常州人民。

  我市还将以全民参与的方式构建保护体系。

标签:
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228